Вы это видели?
Блог

Ножнички Алли в ЛЕ – шик и косплей Жиру. А ведь это первый в сезоне гол Деле с игры

Из-под гнета Моуринью.

«Тоттенхэм» методично уничтожил «Вольфсберг» в 1/16 Лиги Европы – 8:1 по сумме двух матчей. Второй разгром начал Деле Алли: принял мяч в опорной зоне, разыграл стенку с Мэттом Доэрти и в эффектном прыжке бисиклетой оформил шедевр.

На прошлой неделе Холанда вдохновлял хет-трик Мбаппе, теперь похоже, что Алли впечатлился красотой от Оливье Жиру – вышло ну очень похоже!

Деле забил лишь третий гол в сезоне: в начале октября помог «Тоттенхэму» разгромить «Маккаби» (7:2), а в ноябре огорчил «Ласк» (3:3). Но оба раза до этого были с пенальти, так что ножницы «Вольфсбергу» – первый мяч англичанина с игры.

Пока для Деле все складывается ужасно: в АПЛ один матч в старте  (всего 114 минут за 24 тура), ноль голов, ноль ассистов. Увидеть Алли в основе можно только в Лиге Европы и внутренних кубках – в ЛЕ англичанин получает почти втрое больше минут, чем в чемпионате (323).

Комментарии Жозе Моуринью о взаимоотношениях с Алли – уже классика:

•‎ «Я не устал от Деле, потому что он отличный парень, но я устал от вопросов о Деле. 99% ответственности лежит на игроках. На мне 1%. Когда в команде появляется конкуренция, футболисты на поле должны показывать себя и действовать».

•‎ «По моему мнению, игрок, выступающий на такой позиции, должен создавать для своей команды моменты, а не проблемы».

•‎ «Хорошая версия Алли кое-что значит для нашей атаки, но у нас ее еще не было».

В зимнее трансферное окно англичанин был близок к переходу в «ПСЖ», но «Тоттенхэм» сохранил футболиста. По информации Sky Sports, лондонцы не отпустили Алли, потому что не смогли подписать Кристиана Эриксена.

Сейчас главное, что Алли помог расправиться с «Вольфсбергом» и, вероятно, еще получит шансы проявить себя хотя бы в Лиге Европы. К голу он добавил еще и два ассиста (на Винисиуса и Бэйла).

Матч с австрийцами сместили на среду из-за домашней игры «Арсенала», а она в итоге пройдет в Греции из-за антиковидных ограничений. «Тоттенхэм» вряд ли расстроился: легко победили 4:0 с дублем Винисиуса – он тоже редко играет в АПЛ, зато в ЛЕ забивает больше всех в клубе (6 голов) – и получили на день больше отдыха перед новым туром АПЛ.

Разгромы в еврокубках – хорошо, но вот в чемпионате нужно срочно исправляться: у «Шпор» там пять поражений в последних шести матчах. В воскресенье играть с «Бернли». 

Может, Алли тоже пригодится.

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney; REUTERS/Hannah Mckay

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья