Вы это видели?
Блог

Крушение «Ливерпуля» за 7 минут: Кабак и Алиссон заигрались в Ван Дейка, «Лестер» не простил и закатил три гола

Третье поражение Клоппа подряд.

Команда Клоппа проиграла третий раз подряд – на этот раз на выезде «Лестеру» (1:3). «Ливерпуль» доминировал в первом тайме, а в середине второго еще и забил: Фирмино в штрафной принял передачу Трента, отлепился от защитника и пяткой выкатил на Салаха. Удар в дальний – гол.

Но через 10 минут «Лестер» включился и организовал три ответа. Правда, за два из них стоит поблагодарить новичка Кабака и Алиссона.

78-я минута. Трент и Тиаго снесли Барнса у угла штрафной. Мэдиссон закрутил в ворота, а Амарти движением дезориентировал кипера.

Показалось, что ганец забрался в офсайд, но ВАР посчитал иначе.

«Этот гол стал поворотным моментом. В момент, когда ВАР остановил момент, он [Мэддисон] еще даже не коснулся мяча. Он должен коснуться. Для меня это выглядит как явный офсайд», – сказал Клопп после игры.

81-я минута. «Лестер» отбился от атаки «Ливерпуля», мяч отскочил к Тилемансу, и бельгиец запустил его на Барнса.

Кабак сыграл по мячу, но Алиссон, видимо, не был уверен в новом партнере и вылетел на перехват.

Вот результат:

Варди забил в пустые ворота.

Правда, у фанатов «Ливерпуля» есть претензии: в атаке команды, от которой отбился «Лестер», Эванс оттолкнул Мане от мяча двумя руками. Похоже на фол, но Энтони Тэйлор не свистнул. Да и это все равно не объяснит странное взаимодействие Алиссона и Кабака.

85-я минута. Ндиди закинул на Барнса, за которым совсем не следил Кабак (постоянная ситуация для этого матча). Англичанин вывалился один на один и пробил в дальний. 3:1!

«Пару недель назад я написал, что Алиссон должен перестать думать, что он Вирджил ван Дейк. Его игра сопряжена с риском – и «Сити» наказал за это. В этом не было необходимости. После финала ЛЧ Кариуса убрали из команды. Алиссона не уберут, ведь он хороший кипер. Но ему стоит задуматься о цене ошибок», – написал после 1:4 от «Сити» бывший нападающий Ирландии, а теперь колумнист The Times Тони Каскарино.

Алиссона вряд ли уберут: в запасе только Адриан, который умеет привозить еще грандиознее, а молодой Келлехер травмирован. К тому же Алиссон против «Лестера» и эффектно спасал. Трент выдвинулся вперед и потерял мяч, Кабак сместился направо, но Барнс его не заметил: прокинул между ним и Вейналдумом и пробил в дальний. Бразилец потянул этот удар, а добивание Варди перевел в штангу.

А вот молодой защитник, кажется, тоже заигрался в Ван Дейка (от которого фанатеет – даже повесил у себя дома футболку Вирджила на стену). За минуту до голевого Озан, бросив Барнса, с позиции правого центрального защитника помчал на чужую половину, чтобы сыграть головой. И проиграл верх Варди.

Тиаго в срочном порядке побежал накрывать вингера «Лестера» – в этот раз повезло, но Барнс вернулся через минуту и заработал штрафной.

•‎ «Ливерпуль» проиграл 3 матча АПЛ подряд впервые с 2014-го. Тогда команду тренировал Брендан Роджерс.

•‎ Цифра еще страшнее: в 2021-м только «Ньюкасл» (6) проиграл в АПЛ больше «Ливерпуля».

После матча Клопп никого не винил (кроме ВАР в первом голе):

«Второй гол – недоразумение. Нам нужно привыкнуть друг к другу. Али был уверен в себе и сделал супер-сэйвы. Мы знали еще до игры, что Озан – хороший игрок, но он не привык ко всему, что мы делаем. Али любит выходить, такое бывает. Эти ошибки обычно случаются перед началом сезона».

Альтернатив Кабаку у Клоппа почти нет: Ван Дейк, Гомес и Матип травмированы, на последней тренировке небольшие повреждения получили Бен Дэвис и Фабиньо. Остается Хендерсон.

Спасать оборону «Ливерпуля» приехал Озан Кабак. Он идеальный ученик: закончил одну из лучших научных школ Стамбула

Топовое фото: REUTERS/Michael Regan

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья