Блог Вы это видели?

Бешеная развязка финала Кубка Либертадорес – потасовка в конце матча, победный гол на 9-й компенсированной

Финал Кубка Либертадорес-2020 получился максимально бразильским – «Палмейрас» против «Сантоса» на «Маракане». Две команды из штата Сан-Паулу, чье дерби называют «Ностальгическое класико», показали лучшие результаты еще на групповом этапе. В итоге эти команды и дошли до финала, в полуфинале выбив аргентинские «Боку» и «Ривер Плейт».

Это только четвертый финал с участием команд из одной страны. В 2005-м и 2006-м играли бразильские клубы, а в 2018-м аргентинские «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс».

На этот раз полноценному бразильскому празднику помешала пандемия. Финал перенесли с ноября на январь, однако матч все равно прошел без фанатов. Местные власти разрешили заполнить стадион до 10% от его вместимости – до 7800, но по факту было около 5 тысяч. И все они отошли обладателям аккредитаций –журналистам, спонсорам, техническому персоналу.

А посмотреть было на что. Зацените стиль тренера «Сантоса» Куки.

Известно, что тренер практикующий католик. И у него есть несколько необычных ритуалов. Например, перед матчем Кука ставит треугольником три пластиковых стакана с водой. Во время игры он пьет из них, а один из его помощников подливает, но только когда тренер выпьет все три.

А еще он выходит на поле правой ногой и держит алтарь со святыми в раздевалке. «Только 10% сказанного – правда», – ответил Кука смеясь, когда его спросили о суевериях.

В перерыве выездного полуфинала с «Бокой» он давал установку прямо на поле – команда не стала заходить в раздевалку. Хотя некоторые связывают это с опасениями из-за коронавируса.

У Куки уже есть Кубок Либертадорес – в 2013-м он приводил к победе «Атлетико Минейро».

Но на этот раз взять трофей не получилось. Весь матч команды не могли забить друг другу, а вся жара пошла в компенсированное время. Из-за частых остановок арбитр добавил восемь минут. На пятой рядом со скамейками вспыхнула заварушка – Куку удалили.

Споры продолжались несколько минут, а как только игра возобновилась, «Палмейрас» вырвали победу. Вышедший на 85-й минуте Энрике Брено головой вколотил мяч на 99-й!

По данным Opta, 25-летний бразилец забил самый поздний гол в основное время финалов Кубка Либертадорес. 

Сммщик «Палмейраса» был этому очень рад.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

А дальше начался бразильский карнавал.

Это второй Либертадорес в истории «Палмейрас» (побеждали в 1999-м) и первый для 42-летнего португальского тренера команды Абела Феррейры, который приехал в октябре 2020-го из греческого ПАОКа. Радость от первого тренерского трофея выглядит так.

Или так.

Теперь в феврале «Палмейрас» отправится на клубный чемпионат мира. Он, как и Кубок Либертадорес, тоже перенесен с прошлого года из-за пандемии.

Сказка «Шапекоэнсе»: выиграл Серию Б на 98-й минуте. Первым трофей поднял Алан Рушел – единственный из выживших, кто продолжает играть

8-летний пацан из Бразилии подписал личный контракт с Nike. Это рекорд – даже Месси получил первого спонсора в 15

Фото: REUTERS/Mauro Pimentel, Ricardo Moraes; Gettyimages.ru/Agustin Marcarian-Pool

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья