Вы это видели?
Блог

Бракамонте вместе с аргентинскими футболистами сыграл песню про Марадону. Только посмотрите, как красиво

В ночь с воскресенья на понедельник мск состоялся финал Кубка Диего Марадоны – аргентинского Кубка лиги, который федерация футбола страны переименовала после смерти великого. «Бока Хуниорс» взяли трофей, обыграв «Банфилд» по пенальти.

Один из самых эмоциональных моментов вечера произошел еще перед стартовым свистком: аргентинские футболисты исполнили знаменитую песню про Марадону «La Mano De Dios» («Рука Бога»).

Состав группы: Эктор Бракамонте (его вы точно знаете; он пел и играл на бас-гитаре), Гонсало Родригес (в Европе играл за «Вильярреал» и «Фиорентину»), Маркос Анхелери («Малага» и «Сандерленд»), Пабло Лугуэрсио и Пабло Безомбе. Живое исполнение дополнили красивым перфомансом – получилось ярко и красиво.

Автор «La Mano De Dios» – аргентинский композитор Алехандро Ромеро, исполнитель – певец Родриго, который выпустил песню и одноименный альбом в 2000-м. В том же году Родриго погиб в автокатастрофе.

Если вы видели фильм Эмира Кустурицы «Марадона», то наверняка запомнили, как сам Диего вдохновенно исполнил «La Mano De Dios».

Бракамонте давно увлекается музыкой, у него есть собственная рок-группа Bracamonte Football Blues Band, где тоже играют бывшие аргентинские футболисты – Уго Ламадрид и Рифе Пандолфи.

В интервью Sports.ru Эктор рассказывал, что группа родилась в Москве: «Я по воскресеньям ходил в московский блюзовый клуб «Дом у дороги» и видел русских блюзменов. Многих их них я снова увидел, когда ездил на чемпионат мира в Россию. Тогда же, летом 2018-го, наша группа выступала в Москве и городах, где играла сборная Аргентины – Нижнем Новгороде и Петербурге.  

Наша группа играет по воскресеньям в клубах вместе с другими музыкантами: я исполняю песни на испанском, английском и русском».

Вот некоторые выступления Bracamonte Football Blues Band: общее представление его группыпесня с посвящением Марадоне, а здесь послушайте, как аргентинский форвард поет по-русски:

Как вам?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья