Блог Вы это видели?

Судья украл идеальный шанс «Ливерпуля»: сорвал выход Мане один на один, свистнул перерыв на 6 секунд раньше

Хотя стоило накинуть полминуты за возню Де Хеа.

«Ливерпуль» мощно давил «МЮ» в первом тайме: команда Оле-Гуннара Сульшера часто присаживалась в штрафную всемером, а атаковала втроем, «Юнайтед» проиграли тайм 1:9 по ударам, сами пробили только на 34-й – в общем были близки к пропущенному.

Но самый опасный момент первого тайма не дал завершить судья Пол Тирни – он свистнул на перерыв, когда Джердан Шакири с правой ноги выпилил заброс на ход Садьо Мане.

Как вы видите, офсайда нет – Мане вырывался из-за спины Линделефа (наверняка у сенегальца было бы преимущество в скорости) и был готов прокинуть себе на ход. То есть вариант, что свистнули «вне игры», сразу отметаем. Это именно окончание первого тайма.

Обратите внимание: судя по секундомеру в официальной графике АПЛ (можем ориентироваться только на него), тайм кончился на шесть секунд раньше, чем должен был. Шакири сразу подошел к арбитру с вопросом, а Тиаго Алькантара только разочарованно всплеснул руками.

«Мы недовольны. Не знаю, почему судья свистнул. Садьо был в правильном положении», – сказал после игры капитан Джордан Хендерсон.

Окей, небольшое расхождение с часами ну руке главного судьи возможно, но обратим внимание на еще одну деталь: у арбитра точно был повод дать доиграть эпизод, потому что больше половины добавленного времени съела остановка. А точнее действия Давида Де Хеа.

Смотрите: в начале компенсированной минуты Мане попал в офсайд – на 45:10 игра уже точно остановлена.

А вратарь «МЮ» разыграл свободный только через 36 секунд. Что логично: его команда страдала у своих ворот почти всю первую половину, киперу хотелось потянуть время и приблизить перерыв.

Однако судья Тирни (кстати, родился в Уигане – это графство Большой Манчестер) посчитал, что за это не только не стоит накидывать хотя бы чуть, он даже свистнул раньше. 

Во втором тайме, кстати, когда особых пауз в добавленное время не было, команды переиграли минуту.

«Ливерпуль» мог бы прервать неудачную серию на двух с половиной матчах, но в итоге не забивает уже три игры подряд. И теперь идет третьим с риском пропустить вперед еще и «Сити».

«Юнайтед» выдержал «Ливерпуль» и остался первым: снова нули в топ-матче. Но по потерянным теперь лидирует «Сити»

Фото: REUTERS/Paul Tierney / Pool; кадры трансляции «Матч ТВ»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья