Блог Вы это видели?

В «Локо» приехал защитник из «Бордо»: из-за травм пропустил 665 дней за 6 лет и недавно рвал кресты (а Балотелли разбил ему нос)

Всего 2 млн евро.

«Локомотив» забрал из «Бордо» защитника основы Пабло. 29-летний бразилец уже прошел медобследование, подписал контракт и присоединился к команде на сборе в Марбелье.

«Для меня это новый вызов в карьере. Буду отдавать всего себя, чтобы клуб выполнил свои задачи и вернулся на те места, которые заслуживает», – прокомментировал переход сам Пабло.

На прошлой неделе ходили разговоры, что на игрока претендует «Динамо». А «Краснодар» вел бразильца еще в 2018-м: тогда клуб предложил сначала 8 млн евро, а затем L’Equipe сообщал об увеличении предложения до 12 млн. Но три года назад бразилец отказался ехать в Россию.

По данным RMC Sport, сейчас Пабло обошелся «Локомотиву» в 2,5 млн евро (Transfermarkt оценивает игрока в 8 млн). Контракт защитника с «Бордо» истекал летом – точный срок соглашения с москвичами пока не назван, но по неофициальным данным это 3,5 года.

Гендиректор «Локо» Владимир Леонченко в интервью Sport24 подтвердил, что защитника взяли за сумму в районе 2 млн евро: «Скажу так: контракт долгосрочный. Оглашать трансферную стоимость мы тоже не можем. Но вы очень близки к реальным цифрам».

Леонченко считает, что цена очень адекватная: «Ошибочно считать, что игрока легко подписать бесплатно сразу по истечении контракта. Например, у Пабло уже сейчас были предложения как из Европы, так и из России. Поэтому я сомневаюсь, что летом сделка была бы для нас возможна. С высокой вероятностью Пабло договорился бы с другим клубом зимой.

Проанализировав итоги первой части сезона, мы пришли к выводу, что центральная зона в обороне – одно из проблемных мест «Локомотива». Это было понятно и мне, и тренеру. По Пабло получилось сработать очень быстро. Особенно учитывая тот факт, что это зимнее трансферное окно, когда сделки совершаются с трудом. С учетом ситуации на рынке, нам удалось по соотношению цены и качества достичь адекватных показателей.

Если говорим об иностранцах, то все они были значительно дороже. Игроков из России тоже рассматривали, но в итоге удовлетворены тем, что осуществили сделку по Пабло».

Всю карьеру играл в Бразилии и Франции. В прошлом сезоне пропустил полгода из-за крестов, но затем вернулся в основу

Бразилец играл в «Бордо» с 2015 года, только в 2017-м уехав в аренду в «Коринтианс». Поездка получилась успешной – Пабло помог команде выиграть чемпионат Бразилии и Лигу Паулисту (чемпионат штата Сан-Паулу, где играют такие гранды как «Сан-Паулу», «Коринтианс», «Сантос» и «Палмейрас»). Два этих трофея пока остаются единственными в карьере игрока.

До Франции защитник тоже выступал на родине: «Сеара», «Гремио», «Аваи», «Понте-Прета». Из последней команды он и уехал в «Бордо» за 2 млн евро – в составе французов провел в сумме 113 матчей. За это время Пабло проявил себя как надежный игрок, готовый к верховой борьбе и не боящийся идти в стыки. В сезоне-2018/19 его включали в топ-5 защитников пяти главных европейских лиг по проценту выигранных верховых единоборств – 82,9%.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pablo (@pablocastro)

 Недавно (в декабре 2020-го) этот навык помог ему забить победный «Страсбуру» (2:0).

Всего у Пабло 7 голов, 5 голевых и 3 красные карточки в составе французского клуба. Одно из удалений бразилец заработал после такого контакта с Марио Балотелли в апреле 2019-го.

По ходу того же матча Балотелли ударил локтем и разбил нос сопернику, но арбитр не увидел момент. Бразилец после игры заявил, что Марио сломал ему нос умышленно.

В том же 2018-м Пабло дебютировал за сборную Бразилии – отыграл без замен два товарняка с Саудовской Аравией (2:0) и Камеруном (1:0). Несмотря на статус матчей, на поле были все топы – Неймар, Фирмино, Виллиан, Каземиро, Жезус, Коутиньо, Маркиньос, Эдерсон, Данило. Обе игры завершились на ноль, но Пабло больше за сборную не играл.

В марте 2020-го Пабло порвал кресты в матче с «Ниццей». «Полгода и 12 дней без футбола — это очень сложно. Я получил травму крестов в моменте, который этого вообще не предполагал, долго приходил в себя. Спустя полгода без футбола кардинально меняются взгляды на жизнь», – рассказывал бразилец.

Эта травма – далеко не первая в карьере защитника. Согласно сайту efias.com, специализирующемуся на травмах, с марта 2015 года Пабло 20 раз оказывался в списке травмированных игроков на разные сроки – от 1 дня из-за болезни до 202 дней как раз из-за крестов. Всего за 6 лет защитник пропустил из-за травм 665 дней.

Как только защитник восстановился после крестов, он начал попадать в состав. В этом сезоне у бразильца 13 матчей в Лиге 1, в 11 из которых он провел на поле по 90 минут. Еще два раза Пабло просидел на скамейке, в том числе в последнем матче с «Лорьяном» (2:1) на прошлой неделе. «Локомотиву» остается надеяться, что все возможные травмы за карьеру новичок уже собрал.

Сумасшедший год «Локо»: война Семина и Кикнадзе, суд против Геркуса, уход Миранчука

Отпуск игроков РПЛ: Крыховяк и жирафы, Смолов на острове миллионеров, Ещенко бросает дротики, Дзюба изучает кэндо

Фото: twitter.com/fclokomotiv

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья