Блог Вы это видели?

Балотелли вернулся! Марио подписал контракт с клубом Серии Б, который против тату и ярких причесок

Похоже, Марио уже пришлось свести тату на лице.

Карьера Марио Балотелли, который когда-то всерьез мечтал о «Золотом мяче», стремительно летит в пропасть. В последний раз он появлялся на поле в марте, после чего со скандалом покинул вылетевшую из Серии А «Брешию» и 9 месяцев провел без футбола. Теперь он возвращается.

Новый клуб 30-летнего итальянца – «Монца» из Серии Б. Стороны решили не рисковать и подписали контракт до лета следующего года. Кто знает, чего ожидать от Марио.

В «Монце» собралась интересная компания из «Милана»: владелец – Сильвио Берлускони, исполнительный директор – Адриано Галлиани, тренер – Кристиан Брокки, в составе тоже экс-россонери – хавбек Кевин-Принс Боатенг и защитник Габриэль Палетта.

Галлиани рассказал, как случился трансфер: «Я все еще верю в него, Марио – хороший парень. Я заметил, что он свободен. И сказал: «Не верь льстецам. Если нужно, ты услышишь мои упреки. Но они пойдут тебе на пользу». В его глазах я прочитал понимание – то, которое и искал. Из-за травмы Финотто мы остались без центрального нападающего до конца сезона.

Я говорил с Берлускони о Балотелли. Он дал мне карт-бланш. И Кристиан Брокки, и спортивный директор Филиппо Антонелли разделили этот выбор. Марио и Мино Райола были доступны, Мино отказался от каких-либо комиссионных. Мы знали, что придем к соглашению. Они сказали мне самому определиться с цифрами в контракте».

Балотелли благодарен за такую веру. «Я признателен президенту Берлускони и Адриано Галлиани за предоставленную возможность. Я сделаю все для того, чтобы помочь «Монце» подняться в Серию А», – цитирует футболиста La Gazzetta dello Sport.

После 10 туров «Монца» идет на 9-м месте в Серии В с отставанием в 7 очков от второго места, которое дает прямое попадание в Серию А (третья команда определяется в плей-офф с участием команд, занявших места с 3-го по 8-е). Команда забила всего 9 голов, ни один из ее игроков не отличился больше двух раз.

«Балотелли – гнилое яблоко, он заразит любую команду, куда придет»: так Берлускони говорил о Марио в 2013-м

В 2017-м Берлускони продал «Милан» китайскому холдингу Rossoneri Sport Investment Lux за 740 млн евро и вместе с исполнительным директором Адриано Галлиани ушел из клуба, которому посвятил 30 лет. Почтенные мужчины удивили всех, вернувшись в футбол в сентябре 2018-го. Берлускони купил «Монцу» – скромный клуб из пригорода Милана, который тогда выступал в Серии С.

Конечно, в новое приключение он взял с собой Галлиани. Точнее даже не так: это Галлиани предложил Берлускони купить «Монцу». Адриано родился в Монце и с детства болел за местную команду. «Мне было 5 лет, и мама водила меня на стадион. Все эти годы я сначала спрашивал результаты «Милана», а потом: «Как сыграла «Монца»?» – говорил Галлиани.

Берлускони сразу же решил, что пойдет по пути романтики и популизма. Его давно раздражал современный футбол с его огромными зарплатами, легионерами и внешним видом игроков, поэтому на первой же пресс-конференции он выдал несколько мощных заявлений. Берлускони заявил, что в составе будут только итальянцы, а игрокам запретил бороды, татуировки, яркие прически и серьги. Берлускони даже нашел в Монце парикмахера, который согласился стричь игроков бесплатно.

Берлускони и Галлиани вернулись в футбол, чтобы сделать клуб мечты. Без легионеров, тату и адских причесок

Галлиани не всегда соблюдает эти критерии. «Скажем так, на 95% парни те, что есть. Мы не отказывались от качественных исполнителей, если они не соответствовали некоторым критериям. Но требование поиска чистых лиц соблюдалось. Например, Фоссати – прототип нашего идеального игрока. Вырос в католической семье, ведет социальную работу», – объяснил Галлиани.

Но выбор Балотелли все равно неожиданный. В 2013-м Берлускони жестко выступал против возможного перехода Марио из «Ман Сити» в «Милан»: «Я не держу имя Балотелли в своих мыслях. Он как гнилое яблоко, может заразить любую команду, куда придет. Даже «Милан».

Сложно сказать, как бы он отреагировал на августовский пост Балотелли. Тогда итальянец сделал 5 новых тату на лице и шее: перо, крест, букву «М», обезьяну и надпись Black Power над бровью.

Похоже, для нового клуба Марио постарался. Правда, сережка все же осталась.

Ужасный год Балотелли: ругался с фанатами из-за расизма, подозревался в изнасиловании, вылетел из Серии А

Прошлый сезон Марио провел в «Брешии». Тогда президент клуба Массимо Челлино был в восторге: «Я и Марио – два льва, которые будут сражаться за Львицу (речь о гербе «Брешии»). Он приехал сюда не ради денег, а потому что хотел домой. Мы поможем ему, а Балотелли – нам».

У перехода была красивая история – в детстве Марио усыновила семья из Брешии. Сильвия, которую Марио называет мамой, услышав о возможном переходе, разрыдалась. «Она очень рада, – говорил Балотелли. – И папа был бы рад (умер в 2015-м). Он болел за «Брешию», мечтал, чтобы я играл тут».

Но сезон получился кошмарным:

В ноябре Балотелли взорвался из-за расистских выкриков: пнул мяч в фанатов «Вероны» и хотел уйти с поля. Партнеры поймали его за воротами и уговорили остаться. А судья показал желтую карточку. 

Президент Челлино уже тогда начинал терять самообладание. Его неоднозначная попытка пошутить вызвала еще одну волну обвинений в расизме: «Что происходит с Балотелли? Он черный и работает над тем, чтобы обелить себя, хотя и сталкивается с трудностями».

На этом фоне расистские кричалки в адрес Марио продолжились. Позднее за оскорбления футболиста на 20 тысяч евро оштрафовали «Лацио». В обоих матчах Марио забил по голу, а «Брешия» проиграла с одинаковым счетом 1:2.

В феврале Бало обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Инцидент произошел в 2017 году во Франции, когда итальянец играл в «Ницце». Девушка, которой тогда было 16 лет, настаивала, что это было изнасилование. Марио утверждал, что это шантаж и вымогательство. В конце марта прокуратура Брешии закрыла дело, так как не нашла в действиях футболиста состава преступления.

«Брешия» в итоге вылетела из Серии А, но доигрывала сезон уже без Балотелли. Форвард разругался с руководством, а Челлино не скрывал разочарования: «Марио – странный парень. Мыслями он уже не с нами, и я воспринимаю его уход как должное. Это не особенно отличается от того, что он уже делал на протяжении всей карьеры. Он немного неуправляемый. Мы разочарованы».

Тренер «Брешии» Диего Лопес говорил, что во время карантина Балотелли даже не отвечал на видеозвонки, а после карантина его отстранили от тренировок и не пускали на базу. В июле клуб сообщил, что Балотелли весит почти 100 кг (99,8). Он набрал 8 кг лишнего веса.

Марио забил 5 голов за 19 матчей Серии А и со скандалом ушел из клуба. Форвардом интересовались в Турции и Бразилии, но он решил остаться в Италии. Пусть в Серии А его уже и не ждут. В ноябре сообщалось, что Марио тренируется с клубом четвертого дивизиона «Франчакорта». Если вы прогуглите название этой команды, то наткнетесь только на одноименное вино.

Марио Балотелли перешел в «Брешию» из-за приемных родителей, которых считает родными

Фото: twitter.com/acmonza

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья