Блог Вы это видели?

«Реал» опять проиграл «Шахтеру»: Модрич и Кроос жаловались на психологию, Зидана спросили об отставке

7 поражений в 9 последних матчах ЛЧ без Рамоса.

Месяц назад «Шахтер» обыграл «Реал» в Мадриде (3:2), хотя 10 игроков «Донецка» вылетели из-за ковида. В Киеве украинский клуб снова выиграл, на этот раз отложив голы на второй тайм (2:0).

Мадридцы бодро начали – Асенсио мог забивать дважды в первом тайме: сначала засадил в штангу после прострела Бензема, потом удар под перекладину потащил Трубин.

После перерыва «Реал» еще раз огрызнулся – а потом пропустил в контратаке.

Марлос отдал на Коваленко и рванул в штрафную. Виктор отдал обратно, но вмешался Менди. Пока все хорошо для «Реала», да? Но Варан увернулся от мяча вместо того, чтобы выбить – свободный Дентиньо примчал и пробил Куртуа.

Это третья результативная ошибка Варана в ЛЧ в 2020 году – больше не допускал никто.

Отдельное внимание защитным построениям «Реала» в момент передачи на Коваленко. Зависанию Варана все равно нет объяснений, но почему пять игроков не накрывают вообще никого?

Возможно, «Реал» бы не пропустил, если бы судья удалил Варана еще в первом тайме. Сначала Рафаэль снес Мораеса в центре поля – получил желтую, а форвард не смог продолжить игру. А перед перерывом влетел в ногу Дентиньо – Овидиу Хацеган даже не остановил игру.

Правда, «Шахтер» справился и против полного состава «Реала»: Соломон спокойно протащил мяч от центра поля, приблизился к штрафной и пробил в нижний из-под Варана. 2:0.

•‎ «Шахтер» – в пятерке команд, которые обыгрывали «Реал» дважды в одном розыгрыше ЛЧ. Здесь еще ЦСКА, «Аякс», «Ювентус» и «Бавария».

•‎ Кстати, «Шахтер» и ЦСКА обыгрывали «Реал» без Рамоса – кажется, без капитана мадридский клуб сразу лишается половины защиты. «Мадрид» проиграл в 7 из 9 последних матчей в ЛЧ, когда не было Серхио.

•‎ Еще одна цифра в подтверждение: «Реал» пропустил 9 мячей после 5 туров (сразу 5 от «Шахтера») – худший показатель для мадридцев на групповом этапе.

«Возможно, нам немного повезло в первом тайме – у них было несколько хороших моментов, которые они не забили. Трубин был великолепен. Но во втором тайме мы использовали свои возможности в контратаках. Не думаю, что многие верили, что мы сможем заработать шесть очков в двух матчах с «Мадридом», но мы сделали это и счастливы», – говорил после матча довольный Коваленко.

• Кроос и Модрич говорили о психологии.

«С «Интером» мы забили рано. Сегодня было почти то же самое. Чуть хуже, но мы все равно хорошо играли в первом тайме. При 0:1 стало сложнее, а в конце при 0:2 нам не хватало веры в то, что можно отыграться. Мы пытались сделать это в течение 90 минут, но трудно уйти с 0:2.

Не думаю, что вопрос в физике. Я в порядке. Но если проигрываешь, все плохо, мы это знаем. Если вы выигрываете, у вас всегда больше уверенности, чем когда вы проигрываете, это нормально», – это Кроос.

«Мы создавали моменты, но не смогли забить. Как только они забили, мы стали нервничать – игра сломалась. Трудно объяснить, что произошло. Мы плохо реагируем на голы соперника – это надо исправлять.

Нам не хватает стабильности, которая у нас была всегда. Мы проводим прекрасную игру, две плохих, одну хорошую, две плохих. Мы должны как можно быстрее исправиться. Остается еще один матч, мы будем бороться до конца», – а это Модрич.

• На самом деле, секрет победы хозяев прост – объясняет Анатолий Трубин:

«Поражения от «Боруссии» стали для всех тяжелым ударом, но у «Шахтера» психология победителя, поэтому мы смогли собраться в нужный момент и выиграть. Реабилитировались в глазах болельщиков, эта победа для них».

Зидан проиграл столько же игр в этой кампании ЛЧ, сколько за предыдущие три групповых турнира. Учитывая победу «Интера», «Реал» не гарантировал себе даже третье место в группе. Команду трясет, но об увольнении тренера речи не идет.

«Я не думаю об отставке. У нас тяжелые времена. Плохой отрезок с точки зрения результатов. Это реальность, но нужно идти дальше. Мы знали, что сегодня нас ждет финал, и мы готовились к нему хорошо.

У меня есть силы, и я отдам все, как всегда, как и все игроки. В прошлом туре Ла Лиги мы действительно не заслуживали победы, но не сегодня. Нужно поднять голову и подумать о следующей игре. У нас просто нет другого выбора.

Мы будем верить, мы будем бороться», – сказал Зидан.

Но главное: поставить Рамоса на ноги до матча с «Боруссией». Без него пока плохо.

«Локо» потерял даже третье место. «Зальцбург» раздавил состав с 5 центральными защитниками

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья