Блог Вы это видели?

40 дней в пути (с месяцем карантина), 10 тестов и 4 пересадки: путешествие фиджийца из чемпионата Индии на Гоа

Новая реальность.

 

24 сентября нападающий и капитан индийского АТК Рой Кришна сел на самолет в родном Фиджи, чтобы отправиться в расположение клуба.

Кришна – одна из главных звезд Суперлиги, капитан действующего чемпиона АТК и один из лучших бомбардиров команды (15 голов в 21 матче).

Чемпионат Индии из-за коронавируса решили провести в формате пузыря на Гоа: все команды свезли в самый маленький штат (именно этим, судя по всему, и объяснили выбор Гоа) и разрешили играть на трех стадионах. Без болельщиков, с пятью заменами и расширенной заявкой (35 человек).

18 октября Кришна приземлился в аэропорту Васко-да-Гамы – единственном аэропорту Гоа, который обычно сосредоточен на приеме туристов, но сейчас практически пустует. Только третьего ноября Рой «вышел на свободу».

Всего его путешествие заняло 40 дней, 30 из которых он провел на карантине, вместило в себя четыре пересадки и 10 тестов на коронавирус. В нормальном режиме он долетал за два дня.

«Я был настоящим параноиком. Я все время пользоваться антисептиком, чистил салфетками каждое место, которого касался, и всегда носил маску», – вспомнил он.

Давайте последим.

Кришна живет в Лабасе – это город на втором по размерам острове архипелага Фиджи Вануа-Леву. Сначала он летел час в Нади – крупнейший аэропорт страны.

Оттуда направился в новозеландский Окленд. Три с половиной часа полета, двухнедельный карантин. Его поместили в специально выделенное для этого здание и разрешали гулять час в день. «Но мне сказали, что в этом здании были случаи заражения. Поэтому я не не выходил – боялся, что окажусь рядом с кем-то, кто сдал положительный тест», – рассказывал он.

У Кришны есть и новозеландское гражданство, до следующего рейса была неделя, поэтому он провел ее с друзьями и родственниками. «Я смог насладиться парой дней гольфа, пляжного отдыха и походов в ресторан, потому что в Новой Зеландии справились с коронавирусом», – объяснил Кришна.

Когда настало время лететь в Сидней, Кришну не пустили на борт из-за того, что он не выполнил предъявляемые к въезжающим в Австралию. «Из-за недостаточной информации и постоянных изменений рейс пришлось отложить на несколько дней. Мне пришлось сделать несколько тестов, чтобы выполнить их требования и улететь», – заявил игрок.

Рейс в Сидней отправился 14 октября (еще 3 часа) – за пару недель до того, как «АТК» приступил к тренировкам. Там он провел на карантине два дня, а затем 13-часовой перелет в Дели 17 октября. Там – еще один день на карантине.

И затем финальный перелет в Гоа, где по требованиям штата он просидел на карантине две недели. «Все это время я вспоминал связи с друзьями по всему миру, – улыбаясь, рассказывал Кришна. – И тренировался в помещении».

А 3 ноября его выпустили с карантина.

«Первое, что я сделал – побежал встречаться с одноклубниками. Было очень здорово снова с ними увидеться. Я был рад тому, что могу выходить на улицу и дышать свежим гоанским воздухом.

Как будто вернулся домой», – заключил Кришна.

🛬 «Я застрял в аэропорту на 74 дня из-за карантина». Реальная история ганского футболиста – как из фильма «Терминал»

Анхель из «Ахмата» на 9 месяцев разлучился с семьей из-за локдауна и не застал рождения дочки, но стал сильнее. Вот его лавстори 💞

Фото: instagram.com/roykrishna21

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья