Вы это видели?
Блог

Красивый жест игрока «Сарагосы»: призвал не стесняться писать ему, если нечего есть. А потом забил два в добавленное время

Респект.

Колумбиец Хуанхо Нарваэс играет в Испании с 17 лет – он прошел дубль «Реала», но к основе даже не был близок, поэтому после сезона в «Кастилье» решил продолжить карьеру вне Мадрида.

Летом он перебрался в «Сарагосу» – и помогает арагонскому клубу вернуться в элиту (по крайней мере, пытается). И на днях он выступил с неожиданным для игрока Сегунды предложением – помочь людям, которые лишились работы из-за коронавируса.

В Испании рост заболеваемости ковидом возобновился с середины июля, но в последние недели случился резкий скачок – в день фиксируют по 18-25 тысяч новых случаев, на уровне России, чье население в два раза больше, а регионы постепенно вводят полный карантин – как это было весной. Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что реальное количество случаев заболевания в несколько раз больше, чем на бумаге.

«Если вы оказались в ситуации, когда вы не можете работать и вам нечего есть, не стесняйтесь написать мне в личные сообщения, в этом ничего постыдного нет. Набор из лапши, риса, пасты, молока или чего-нибудь еще я всегда смогу вам предложить. Не ложитесь спать, не поужинав, особенно с детьми», – сказал игрок в видеообращении – и призвал остальных к нему присоединиться.

«Я постараюсь помочь людям в рамках своих возможностей. Если вам нужен пакет молока, еда или что-то еще, я всегда буду ждать вас у себя в соцсетях. Меня уже поддержали многие люди. Я разговаривал со многими, кому нужно протянуть руку помощи. Надеюсь помочь как можно большему числу семей. Никто не должен бояться писать. Каждый обязательно получит ответ», – добавил Нарваэс.

Чем-то напоминает красивые поступки Маркуса Рэшфорда, правда?

Маркусом Рэшфордом гордится вся Англия – от королевы до Юргена Клоппа. Он вновь накормил детей по всей стране – и получил Орден

Конечно, Нарваэс футболист не того масштаба, да и правительство Испании или Колумбии его не слушает. Но желание помочь от этого не пропадает. 

Тем круче, что мужчина подкрепил свою просьбу шикарной игрой в матче с «Жироной» – помог команде уйти с 0:2 за две минуты добавленного времени. Сначала забил на 92-й, а затем на 94-й.

«Нападающие должны забивать», – пожал плечами Нарваэс после матча.

Карма?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья