Вы это видели?
Блог

Клопп, Гвардиола и Сульшер недовольны отменой правила пяти замен – и призывают АПЛ пересмотреть вопрос

После матчей ЛЧ, где разрешено вносить 12 запасных в заявку и делать пять замен, топ-тренеры АПЛ вновь раскритиковали правило трех замен в их чемпионате.

«Вопрос о пяти заменах снова должен обсуждаться, но из-за нынешней системы я не думаю, что это возможно, – сказал Юрген Клопп, потерявший из-за травм почти всех центральных защитников. – Очевидно, что это никому не помогает, когда у «Челси» есть травмированные, как и у «Сити», «Ливерпуля», «Юнайтед», «Тоттенхэма», «Арсенала» и «Лестера», а у остальных клубов и вовсе не хватает права голоса. Такова система.

Ни один из семи лучших клубов [АПЛ] не просил о каком-либо преимуществе. Мы просто знали наш график и понимали, что [сезон] будет невероятно сложным. Если бы мы оставили пять замен, это положительно сказалось бы и на качестве матчей. Думаю, нам следует обдумать это решение еще раз».

Тренер «Ливерпуля» также считает, что в офисе АПЛ нет людей с лидерскими качествами – по мнению немца, исполнительный директор лиги Ричард Мастерс и его коллеги должны были объяснить всем клубам, почему пять замен – правильное решение в нынешней ситуации.

Клоппа поддержал Пеп Гвардиола – тренер «Ман Сити» даже привел статистику, согласно которой из-за отсутствия подготовки и количества игр в АПЛ стало на 47% больше мышечных травм, чем в предыдущем сезоне.

«Все лиги – Германия, Испания и остальные – разрешили пять замен, чтобы защитить футболистов, а не только одну команду, – заметил Пеп. – Надеюсь, лига сможет пересмотреть этот вопрос и сделать то, что делает остальной мир, потому что мы должны адаптироваться к ситуации с коронавирусом».

С коллегами согласен и Оле-Гуннар Сульшер: «Я не понимаю, почему клубы проголосовали против, не могу поверить в это, мы же должны следить за игроками. Нужно думать о них. Это самый сложный сезон в истории.

Не могу понять, в чем смысл отказа клубов от этого правила. Но, сделав этот шаг назад, нужно подумать о профессиональных футболистах, об их ментальном и физическом здоровье. Единственное здравое решение – дать нам побольше отдыхать. Уже многие в Премьер-лиге получили травмы. Я бы хотел иметь пять замен».

До этого в похожем ключе высказывались и Фрэнк Лэмпард с тренером «Ньюкасла» Стивом Брюсом – хотя «Ньюкасл», судя по всему, голосовал против пяти замен.

Напомним, летом клубам разрешили делать по пять замен из-за слишком плотного календаря, вызванного пандемией. На следующий сезон правило продлили, но дали право каждой лиге самим решать, использовать его дальше или нет. И в начале августа клубы АПЛ на общем собрании проголосовали против 5 замен в новом сезоне.

За дополнительные замены точно голосовали «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и оба «Манчестера» (и «Тоттенхэм» с «Лестером», если верить Клоппу), остальные команды были против. Причина: середняки и аутсайдеры лиги считают, что правило пяти замен выгодно топ-клубам, у которых более глубокие составы.

Пока непонятно, может ли АПЛ организовать новое голосование по поводу замен – представители лиги не комментируют высказывания топ-тренеров. Daily Mail, в свою очередь, отмечает, что голосование вряд ли состоится посреди сезона – так что оставшуюся часть чемпионата клубы, скорее всего, проведут с тремя заменами.

🚑У «Ливерпуля» стало еще хуже с центром обороны: травмировался Фабиньо, здоров лишь Джо Гомес

Маркусом Рэшфордом гордится вся Англия – от королевы до Юргена Клоппа. Он вновь накормил детей по всей стране – и получил Орден

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья