Блог Вы это видели?

Внезапное унижение лучшей команды Европы: «Бавария» отлетела от «Хоффенхайма» – 1:4. Проиграли впервые за 10 месяцев

Мечтали все, а получилось у «Хоффенхайма».

Во втором туре Бундеслиги «Бавария» сломалась: вышли на «Хоффенхайм» всего через два дня после сложного и долгого Суперкубка с «Севильей», провела почти час без Роберта Левандовского и проиграла впервые в 2020-м.

«Хоффенхайм» закинул два за восемь минут в середине первого тайма, позволил «Баварии» ответить всего одним, а когда вышел главный форвард, остановил и его – а сам превратил 2:1 в 4:1. Вау!

• «Бавария» проиграла первый раз за почти десять месяцев: предыдущий раз мюнхенцев обыгрывали в начале декабря 2019-го (Гладбах – 2:1), не давали им победить – в феврале 2020-го (0:0 с «Лейпцигом»).

• Прервались все красивейшие серии «Баварии»: без поражений было 32 игры (30 побед и две ничьих), побед – 24 (с учетом дополнительного времени против «Севильи»), выигранных матчей в Бундеслиге – 14. Все придется начинать с нуля.

• Хорватский форвард Андрей Крамарич сделал дубль в концовке – у него фантастический отрезок после ковидного возобновления: 11 из 13 последних голов команды именно его. Только в сентябре у Крамарича дубль в Кубке Германии, хет-трик в первом туре Бундеслиги и еще дубль теперь, а в последнем туре предыдущего тура был покер в ворота «Дортмунда».

Все последние матчи «Хоффенхайма» и «Баварии» – концерты. В феврале из-за баннера «сын шлюхи», адресованного боссу регионального клуба, команды ушли в подтрибунку, а когда вернулись, до финального свистка при счете 6:0 просто 15 минут пасовались в центре поля, дожидаясь конца матча.

А за три недели до того в 1/8 Кубка Германии «Бавария» победила 4:3, там за первые 13 минут команды обменялись автоголами.

Для интриги в Бундеслиге не так важен счет, но само поражение «Баварии» ценно: теперь вместо мюнхенцев лидирует как раз «Хоффенхайм» – таблицу вывели на экран их стадиона прямо по ходу матча, когда все сомнения отпали (у «Аугсбурга» тоже шесть очков и «+4», но «Хоффенхайм» больше забил).

Следующий у мюнхенцев – главный немецкий топ-матч: «Бавария» сыграет с «Дортмундом» за Суперкубок Германии и свой идеальный трофейный год. У обеих команд в новом сезоне по победе и поражению, «Боруссия» в субботу проиграла как раз «Аугсбургу». Битва раненных должна быть яркой.

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay; globallookpress.com/Thomas Voelker via www.imago-ima/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья