Вы это видели?
Блог

Состав «Реджины» – ностальгия. Рами, Менез, Мастур, «неуправляемый бабник» Лафферти и другие легенды

Вернули себе 2007-й.

Кажется, «Реджина» всерьез собралась в следующем году вернуться в серию А. Ее не было там с 2009 года – после вылета калабрийцы успели опуститься до серии C, обанкротиться и вернуться в серию Б.

Новый трансфер клуба – 34-летний Адиль Рами. Чемпион мира в составе сборной Франции вернулся в Италию после «Сочи» (где его называли инвалидом – и он собирался судиться с клубом). Но это не единственный известный вам персонаж в составе – сейчас у «Реджины» собирается грандиозная банда. На это обратил внимание автор Sports.ru Юрий Шевченко.

Жереми Менез – бывший игрок «Милана» и кореш Рами тоже вернулся в Италию после сезона во французской Лиге 2 за ФК «Париж». Менез вообще после «Милана» успел поиграть не только в стандартной Турции, но даже в Мексике – отыграл два года в «Америке». Ему сейчас 33.

Кайл Лафферти – форвард сборной Северной Ирландии. Это не шутка, хотя британцы – редкие гости для этих мест. Лафферти где только не играл за свою карьеру, залетал и в Италию, причем на Сицилию – совсем рядом – в «Палермо», где отыграл один сезон вместе с Дибалой, Белотти и Франко Васкесом! Кайл забил 12 голов, но вот вне поля у него не сложилось, что удивило даже (внимание!) Маурицио Дзампарини.

«Он неуправляемый бабник, безбашенный ирландец. Он из тех, кто исчезает на неделю и отправляется на охоту за женщинами в Милан. У него две семьи с шестью детьми, он никогда не тренируется, он полностью сошел с рельсов. На поле он отличный игрок, но вне поля он бесконтрольный. Тренер не может с ним сладить», – с такими словами один из самых узнаваемых боссов итальянского футбола продал Лафферти.

Лоренцо Крисетиг – бывший проспект «Интера». 10 лет назад парнишка считался одной из будущих звезд клуба, но в итоге, как и почти все поколение вечно арендованных (Биабиани, Бельфодил и так далее) успеха добиться не смог. В «Реджине» 27-летний игрок попытается перезагрузиться после неудачного сезона с «Мирандесом» в Сегунде.

Алессандро Плиццари – 20-летний кипер системы «Милана», который на слуху почти столько же, сколько и Джанлуиджи Доннарумма, но только менее везучий. Но за молодежные и юношеские сборные играл и играет (правда, если бы Джиджи не был в основной, то играл бы он).

Но и это не все – вот другие легенды, пылившие в «Реджине» в прошлом сезоне и оставшиеся в команде.

Хашим Мастур – звезда арабских нарезок пятилетней давности. Кажется, что ни одного игрока из молодежки «Милана» так сильно не пиарили – в итоге к 22 годам марокканский итальянец оказался не нужен не только «россонери», но даже греческому аутсайдеру «Ламии». Так он и оказался в «Реджине».

Херман Денис – когда «Аталанта» еще не была в четвертьфинале Лиги чемпионов, он зажигал в Бергамо в центре нападения (а также светился в «Наполи» и «Удинезе»). Казалось, что в 2016-м бомбардир уехал в Аргентину завершать карьеру, но потом понял, что в 38 лет хочется в Италию – и вернулся в Серию Б.

Реджиналдо – еще один мужчина предпенсионного футбольного возраста (ему 37!). Хотелось бы сказать, что наиболее известен по выступлениям за «Фиорентину», но на самом деле нет: у бразильца в десятых завязались отношения с моделью Элизабеттой Каналис, которая встречалась с Вьери, Майконом, Дидье Дрогба, Джорджем Клуни и даже Жозе Моуринью. Как человек вроде Реджиналдо забрался в подобный ряд? Все дело в его достоинстве (тут не как с Лукаку, а всерьез).

И все вот это великолепие может выйти в Серию А. Кайф!

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; facebook.com/pg/reggina1914OfficialPage; pfcsochi.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные