Блог Вы это видели?

«Депор» свалился в 3-й дивизион, не сыграв последний матч из-за 12 заболевших у соперника. Клуб будет судиться

Падение чемпиона Испании-2000.

В понедельник в Сегунде сыграли последний тур. Все матчи стартовали в одно время (кроме «Лас-Пальмас» – «Эстремадура», где не было никакой интриги), чтобы команды не знали расклады.

В игре «Депортиво» – «Фуэнлабрада» были сразу 2 сюжета: хозяева боролись за сохранение места в чемпионате, гости могли залететь в плей-офф за выход в Ла Лигу. Не получилось ни того, ни того – матч вообще не состоялся.

•‎ За полтора часа до начала Marca сообщила о вспышке коронавируса в «Фуэнлабраде»: положительный тест сдали семь футболистов и пять членов тренерского штаба. Команда не выехала из отеля, хотя игроки «Депортиво» уже прибыли на стадион.

•‎ В 21:14 (за 46 минут до старта) лига выпустила заявление: матч «Депортиво» – «Фуэнлабрада» переносится, остальные команды проведут свои матчи.

«Это решение наилучшим образом защищает здоровье футболистов и общую целостность соревнований», – говорится в пресс-релизе.

•‎ «Райо Вальекано» (7-е место) первым отреагировал на решение перенести только один матч – заявление на сайте вышло со стартовым свистком:

«Райо» сражается за плей-офф и выход в высший дивизион – этот проект требовал усилий и вложенных денег. Для попадания в шестерку нам необходимо, чтобы «Эльче» не выиграл, а «Фуэнлабрада» проиграла. Для «Фуэнлабрады» это сложная игра, ведь «Депортиво» – исторический соперник, который к тому же сражается за сохранение прописки.

Но если «Альбасете» и «Луго» выиграют свои матчи, то «Депортиво» автоматически отправится в Сегунду Б. Очевидно, у игроков не будет особого настроя на перенесенную игру», – говорится на сайте клуба.

А вот «Фуэнлабраде» последний матч очень важен: даже ничьей хватит, чтобы обогнать «Эльче» и запрыгнуть в плей-офф.

•‎ «Депортиво» тоже не согласился.

«Соревновательный дух Сегунды нарушен. Думаю, все команды могли подождать три дня и сыграть одновременно», – сказал на пресс-конференции тренер Фернандо Васкес.

К протестам присоединились «Эльче» и «Альбасете» (спасся от вылета в последнем туре).

• Как и предполагало заявление «Райо», судьбу «Депортиво» разыграли без него: все соперники за право остаться во второй лиге выиграли свои матчи. Даже если «Депортиво» выиграет перенесенный матч, то догонит «Понферрадину» по очкам, но все равно не сможет обойти. Команды набрали по 3 очка в матчах между собой, но у «Понферрадины» лучшая разница мячей (3:2).

«Депортиво» – второй чемпион Испании в истории, вылетевший в третий дивизион. Первым был «Бетис»: в 1935-м он выиграл Ла Лигу, а спустя 22 года стартовал в Сегунде Б. Сам «Депор» не играл в третьем дивизионе с сезона-1980/81.

В середине мая клуб отмечал 20-летие победы в чемпионате Испании – в 2000 году на улицы города вышли более 200 тысяч человек! Теперь весь город будет ждать возвращения.

А еще «Депортиво» – победитель Кубка-2002 и полуфиналист ЛЧ в сезоне 2003/04. Еще больше грусти нагоняет то, что год назад «Депортиво» уступил путевку в Ла Лигу «Мальорке» в плей-офф (победу 2:0 перекрыло поражение 0:3). 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбол старой школы на Спортсе (@old_school_sportsru)

•‎ Но клуб пока не сдается. Президент «Депортиво» Фернандо Видал говорит о полной фальсификации соревнований:

«Это серьезная ошибка со стороны федерации и лиги. Мы дойдем до самых серьезных инстанций. Очевидно, принцип равенства соблюдается не для всех команд. Я не считаю, что мы вылетели. Произошла полная фальсификация», – говорит Видал.

Лига утверждает, что это форс-мажор и подобного прецедента не было, поэтому решение о продолжении тура выносили экстренно. «Депортиво» напоминает: в прошлом году Сегунда перенесла целый тур из-за смерти Хосе Антонио Рейеса.

С Видалем согласны не только клубы Сегунды, но и болельщики: в опросе на сайте Marca 78% из 23 тысяч болельщиков проголосовали за перенос тура.

По словам президента, они раздумывают, стоит ли вообще играть последний тур с «Фуэнлабрадой» – какой смысл, если за техническое поражение ничего не будет? «Эльче» напрягся.

Повязки капитана «Уэски» – учебник по истории и географии Испании

Этот игрок праздновал выход в Ла Лигу так странно, что пришлось сдавать тест на кокаин. Результат – отрицательный

Великие матчи, которые хочется пересмотреть: «Депортиво» размолол «Милан» и подарил один из главных камбэков нулевых

Фото: rcdeportivo.es; Instagram/rcdeportivo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья