Блог Вы это видели?

«Реал» – снова лидер Ла Лиги. Победу над «Сосьедадом» определили два спорных решения судьи

После того, как «Барса» в пятницу сыграла вничью с «Севильей» (0:0), у «Реала» появился шанс перехватить лидерство в Ла Лиге. Защитник каталонцев Жерар Пике тогда сказал: «Будет очень сложно выиграть эту Ла Лигу, потому что все зависит не от нас. «Реалу» трудно будет потерять очки». После игры «Мадрида» с «Сосьедадом» все снова обсуждали судейство: два ключевых момента в матче случились во втором тайме, потребовали помощи ВАР и разрешились в пользу «Реала».

Пенальти на Винисиусе

«Реал» открыл счет с пенальти, но по этому эпизоду вопросов почти нет, хотя и здесь потребовалась консультация видеоассистента. Винисиус упал в штрафной после контакта с Диего Льоренте – и арбитр Эстрада Фернандес назначил пенальти. ВАР решение подтвердил.

А Серхио Рамос спокойно развел вратаря и мяч по разным углам. Для него это был 68-й – и рекордный – гол в Ла Лиге. Испанец обошел Роналда Кумана (67 мячей) стал лучшим бомбардиром Ла Лиги среди защитников. У Фернандо Йерро 105 голов, но он значительную часть карьеры провел в полузащите. При этом Куман 46 мячей забил с пенальти, у Рамоса таких голов 12.

Рекордный матч Серхио не доиграл, получив травму. «Сейчас у него очень болит колено, но мы полагаем, что это просто ушиб», – сказал Зидан после матча.

Отмененный гол Янузая

На 68-й минуте «Сосьедад» подумал, что отыгрался. Янузай выстрелил в ближний угол из-за пределов штрафной – но гол отменили. Оказалось, что Микель Мерино находился в офсайде и закрывал обзор Тибо Куртуа. Решение пограничное, боковой поднял флажок, ВАР все подтвердил. Решайте сами:

Гол Бензема после игры плечом

Спустя две минуты рефу пришлось обращаться к ВАР в третий раз. Бензема забил, прямо перед ударом обработав мяч плечом. Судьи посчитали, что не рукой.

На 83-й минуте Микель Мерино, из-за которого не засчитали первый гол «Сосьедада», все же забил сам (2:1). Однако «Реал» дотерпел и увез три важнейших очка.

За 8 туров до финиша у «Мадрида» и «Барселоны» по 65 очков, но «Реал» впееди по личным встречам.

Зидан обошел Дель Боске

Зинедин Зидан в роли тренера «Реала» выиграл 134-й матч во всех турнирах. Француз вышел на чистое второе место в истории клуба, превзойдя Висенте Дель Боске (133). Рекордсмен – Мигель Муньос (357 побед).

Зидану после матча тоже пришлось высказаться о судьях: «Мне неприятно, что в конечном счете разговоры идут только о судьях, и кажется, будто мы ничего не сделали на поле. Мы не сможем контролировать то, что о нас говорят. Мы выиграли на поле, сегодня мы это сделали. Это заслуженная победа».

«Сельта» подписала форварда Нолито вне окна и вместо вратаря по правилу Брэтуйэта. Он забил в первом же матче

Отец Дель Боске сидел в тюрьме из-за режима Франко. И был против перехода сына в «Реал»

Фото: кадры трансляции; REUTERS/Vincent West

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья