Блог Вы это видели?

Вернер едет в «Челси»: «Ливерпуль» внятно объяснил отказ Клоппу, а Грановская провернула трансфер онлайн

Запутанная схема.

Кажется, Вернер в следующем сезоне будет уничтожать не «Майнц», а условный «Вест Хэм» – The Athletic, BBC, Sky Sports и еще несколько надежных источников пишут, что немец переходит в «Челси». Лондонцы заплатят 60 миллионов евро – такие отступные прописаны в контракте немца, но активировать пункт можно только до 15 июня.

Что? Какой «Челси»? Он же в феврале признавался, что «Ливерпуль» лучший клуб мира, а на Пасху поболтал с Клоппом по видеосвязи!

И вот еще более весомый аргумент: Вадим Лукомский уже записал ролик о том, как Тимо встроится в тактику Клоппа.

Сейчас все объясним.

•‎ Вернер действительно очень хотел в «Ливерпуль». Помимо созвонов в WhatsApp, Тимо несколько раз лично встречался с Клоппом.

•‎ Дедлайн активации выкупа за 60 млн – 15 июня, но Тимо попросил Клоппа ответить раньше, будет ли «Ливерпуль» выкупать его. Игрок и тренер реально всегда были на связи и обсуждали основные вопросы напрямую, без посредников. Но в итоге все сорвалось – The Athletic рассказал, что аргументация «Ливерпуля» чисто финансовая, в условиях пандемии необходимо жить по средствам.

•‎ Правда, в самом клубе немного другая версия. Анонимные источники в «Ливерпуле» объяснили тому же The Athletic, что покупать форварда за 60 млн на скамейку – пустая трата денег. Изначально логика была такая: купить Вернера сейчас и дать акклиматизироваться; зимой 2021-го Мане и Салах уедут на Кубок Африки – в клубе уже будет готовая замена. Но КАН скорее всего перенесут – значит, потребность в таком дорогом лавочнике уменьшится.

• Альтернативным планом был еще один сезон в «Лейпциге» – что с ним? Здесь против сам клуб. Немцам придется продать Вернера, чтобы не нарваться на проблемы с ФФП. По данным Transfermarkt, трансферные расходы с момента выхода «Лейпцига» в Бундеслигу составляют 137,2 млн евро – даже больше, чем у «Баварии» (117,5 млн).

В этом году Вернера можно выкупить за 60 млн евро; с 1 по 15 июня 2021-го немца заберут за 40. Клуб встретился с Тимо и объяснил ему ситуацию.

• Варианты с «Ливерпулем» и еще одним сезоном в Бундеслиге отпали, поэтому активировался третий план: Вернер в «Челси» или «Манчестер Юнайтед».

• Сульшер встречался с игроком в феврале – даже раньше Клоппа. Но у «Юнайтед» минус 350 млн евро по трансферам за последние три сезона. «МЮ» дал понять, что сможет выкупить футболиста, только если продаст Погба. Пока с этим туго: на фоне кризиса «Реал» и «Ювентус» не готовы платить 100 млн, «МЮ» против обмена игроками.

• Из-за отказа конкурентов подсуетился «Челси»: Марина Грановская по удаленке связалась с «РБ» и заверила, что деньги есть. В переговорах помогал люксембургский адвокат Майкл Беккер – ранее он представлял Михаэля Баллака и часто работает с клубом по сделкам в Германии.

• Лэмпард дважды звонил Вернеру, чтобы уговорить присоединиться в команде. После долгих разговоров Тимо проникся идеями молодого тренера.

В четверг немец согласился перейти в «Челси». На следующей неделе клубы утрясут детали оплаты и условия контракта. Зимой Лэмпард жаловался на результативность команды – теперь в команде точно будет кому забивать с передач Зиеша.

А вот так на Вернера отдает вратарь «Лейпцига». Идеальный голевой пас на Вернера

Кажется, «Челси» хочет играть в стиле «Аякса». Зиеш шикарно впишется, а вот у Канте пока проблемы

Фото: globallookpress.com/Bernd Thissen/dpa, Hartmut Boesener

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья