Вы это видели?
Блог

В дом Деле Алли ночью ворвались неизвестные с ножами – ударили футболиста в лицо и унесли ценности

В приличном районе Лондона.

Дома футболистов – одна из главных целей грабителей даже в наше время, но обычно преступники дожидаются, пока семейство и игрок уедут на футбол, и беспрепятственно выносят ценности. Но пандемия остановила футбол, и воры меняют методы, превращая ограбления в разбои.

 

В ночь на среду двое мужчин в балаклавах ворвались в дом Деле на севере Лондона, когда были пять человек: сам Алли, его девушка Руби Мэй, Харри Хикфорд (его Алли называет братом, но, кажется, они не родственники), а также девушка Хикфорда и их давний друг.

Несмотря на то, что охранник ночевал на территории Алли (обычно по ночам их нет, но теперь звезды часто просят охрану оставаться на ночь, чтобы те не принесли коронавирус), он не заметил, как двое грабителей пробрались через задний двор.

Сначала те столкнулись с самим Алли и потребовали, чтобы он отдал часы. За отказ он получил по лицу, в итоге часы пришлось отдать. Компании также угрожали ножами.

Но как сообщили в полиции, травма незначительная, госпитализация не потребовалась. «Спасибо вам за сообщения. Ужасный опыт, но мы в порядке. Признателен всем за поддержку», – написал Алли в твиттере. В The Telegraph уверяют, что игрок перенес ситуацию максимально спокойно и вообще не переживает.

«Двое мужчин проникли в дом и украли несколько драгоценных вещей, в том числе часы, а затем скрылись. На данный момент арестов не произведено», – сообщили в полиции. Но уголовное дело уже возбудили.

«Мы предлагаем свою поддержку Деле и тем, кто изолируется вместе с ним. Мы призываем всех, у кого есть какая-либо информация, помочь полиции в их расследовании», – отметили в «Тоттенхэме». 

Примечательно, что у Алли не легкодоступная квартира со входом с улицы. Его дом защищен высоким забором и камерами видеонаблюдения – данные с них уже передали в полицию.

Удивлены, что в режиме самоизоляции в доме Алли так много людей? Обычная история для футболистов, вокруг которых часто много друзей и родственников. Тем более что у Алли очень большой дом стоимостью 2 млн фунтов.

Английские медиа даже сначала запутались, кем Хикфорд приходится Деле. Daily Mail в двух разных материалах назвала его братом и другом детства, но на самом деле ситуация куда сложнее. Алли не любит рассказывать про родную семью, но известно, что Деле рос с матерью Дениз, потому что отец уехал из Англии, а в 13 лет, чтобы было удобнее ездить на тренировки, Алли переехал в дом семьи Хикфорда.

Фактически семья стала для него приемной, хотя мать не лишали родительских прав – но именно Хикфорды ездили в Россию на ЧМ-2018, а не Дениз. Харри – 23, он тоже футболист, но уже бывший. Он тоже воспитывался в «МК Донс», но в отличие от Деле, поехал не на повышение, а на понижение и в 2017 году завершил карьеру после сезона в любительской лиги – в клубе «Бишопс-Стортфорд».

Это уже второе серьезное нападение на игроков АПЛ в этом сезоне. Вы же помните, ка летом Сеад Колашинац отбился от мужчин с ножами и защитил Месута Озила? Кстати, один из нападавших получил 10 лет тюрьмы, его сообщник – поменьше.

Вооруженные грабители напали на Озила. Друга защитил Колашинац, а потом началась погоня

Фото: instagram.com/rube_mae; instagram.com/dele; globallookpress.com/Jan Kuppert/SVEN SIMON

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные