Блог Вы это видели?

Супермаркеты – опасность, лифты – тоже. Инструкция от Эшли Янга, который живет в очаге вируса

Пригодится всем.

В Великобритании ввели жесткий карантин: выходить из дома можно только за продуктами и товарами первой необходимости, в больницу или на работу, которая признана жизненно необходимой; также разрешены физические упражнения на улице, но не чаще раза в день. За исполнением следит полиция, а нарушителей штрафуют.

Но Британии пока далеко до жестких мер в Милане: в воскресенье здесь запретили заниматься спортом на улице даже в одиночку. Защитник «Интера» Эшли Янг, который оказался в Ломбардии в разгар эпидемии, вышел в твиттер, чтобы всех успокоить и поделился опытом, как вести себя в это непростое время. 

•‎‎ Главная опасность – супермаркеты. «Здесь вы рискуете больше всего распространить вирус и даже заразиться. Я общался с семьей и друзьями дома [в Англии] – кажется, поход за продуктами превратился в одержимость. Помните, изоляция значит изоляция!».

Янг рассказывает, что в итальянских магазинах гораздо спокойнее – возможно, потому что здесь ограничивают количество людей в помещении. 

«Никто не дерется из-за еды, нет пустых полок и, конечно же, обходится без претензий к персоналу насчет ограничения еды или по любой другой причине! Почти всегда от семьи приходит один человек, который делает покупки на всех».

•‎‎ «Всегда соблюдайте дистанцию на кассе. Держите тележку позади себя, когда вы выкладываете покупки на кассе – это мешает людям подойти слишком близко. Не выкладывайте свои покупки прямо поверх чужих, организуйте промежуток между ними, чтобы ни один из ваших товаров не коснулся чужих».

Соблюдайте дистанцию всегда.

«Если вам нужно подняться на лифте, входите только с одним человеком, 2 человека на лифт. Встаньте по разные стороны от лифта и повернитесь лицом к стене, не дышите в сторону незнакомца.

Ездите только на машине, по улице ходите только в перчатках!

«Не трогайте предметы, к которым прикасались другие люди. Будьте в перчатках, пока не вернетесь в машину. Надевайте маску или шарф, которые закрывают нос и рот».

Главное правило карантина – представляйте худшее.

«Это может звучать сурово, но относитесь ко всем за пределами вашего дома как к зараженным. Вы ведь не знаете, больны они или нет! Это не чрезмерная реакция, а безопасность. И просто помните, что другие должны смотреть на вас так же. В этом нет ничего ужасного. Это способ сохранить дистанцию, который в конечном счете поможет спасти жизни».

«Эпидемия изменит людей – они станут ценить обыденные вещи». Мальдини борется с коронавирусом

Смолов провел эфир из карантина: играет по 12 часов в CS, читает американский роман и верит, что скоро мир станет лучше

Фото: Jonathan Moscrop via www.imago-images.de/Imago Sport and News/EastNews; Gettyimages.ru/Emilio Andreoli

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья