Вы это видели?
Блог

Президент Сербии наехал на Йовича и пригрозил арестом: игрок «Реала» нарушил карантин в день рождения девушки

Если повторится, то посадят.

После того, как в «Реале» 11 марта нашли баскетболиста с коронавирусом (им стал экс-центровой «Нижнего Новгорода» Трей Томпкинс), всех игроков посадили на двухнедельный карантин. Поскольку футбольный и баскетбольный клубы занимаются на одной базе, ограничения затронули и футбольный «Реал».

Через пару дней Йович как раз дал комментарий сербским медиа (по телефону): «Сегодня утром мы прибыли на тренировку, но пришли руководители и сказали, что тренировок не будет ближайшие две недели. Все должны были поехать домой и не покидать Мадрид.

Так как я был травмирован, последние два-три дня я не тренировался и восстанавливался в том же бассейне, что и зараженный игрок. Но у меня нет симптомов, я чувствую себя хорошо. Ждем решение клуба».

Но в Мадриде Йовичу надоело – несмотря на то, что карантин еще не закончился, Лука спустя неделю улетел в Сербию вместе со своей девушкой – моделью Софией Милошевич. Игрок получил разрешение от клуба и летел на частном джете, но вот на родине он соблюдал карантин не так строго: его увидели на улице и в ресторане, когда они праздновали день рождения Софии (ей исполнилось 29, Луке сейчас 22; а в отношениях они недавно, подробнее расскажем ниже).

В Сербии нет тотального карантина, но на улице запрещено появляться с 8 вечера до 5 утра, гражданам старше 65 настоятельно рекомендуют не выходить из дома, все приезжие обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию (если без симптомов, если с ними – то уже не дома и в два раза дольше), закрыты границы, хотя в стране всего 118 заболевших и ни одного умершего.

На Йовича обрушились с критикой не только в соцсетях, но и на официальном уровне. «Если он еще раз покинет свою квартиру, его арестуют. Я думаю, что он сожалеет о том, что сделал, но я объясню ему, что жизнь нашего народа важнее его миллионов», – заявил президент страны Александр Вучич. На том же брифинге выступила и премьер-министр Ана Брнабич: «К сожалению, у нас есть негативные примеры, которые подают наши футбольные звезды. Они зарабатывают миллионы и игнорируют обязательные приказы о самоизоляции после возвращения домой».

Йович выкатил в инстаграме большой пост-объяснение: «В первую очередь, мне очень жаль, что я стал главной темой в эти дни и что постоянно пишут обо мне, а не о главных героях этого кризиса: докторах и всех медицинских работниках. Во время пребывания в Испании я сдавал отрицательный тест на коронавирус, я решил поехать в Сербию и помочь и оказать поддержку нашему народу, быть рядом со своей семьей, согласовав все с клубом.

Когда я приземлился в Сербии, я снова был проверен – тест дал отрицательный результат на коронавирус. Мне очень жаль, что некоторые люди не сделали то, что должны были – дать мне правильные инструкции о том, как действовать во время изоляции. В Испании правила отличаются от сербских: там разрешают дойти до аптеки или супермаркета, чтобы купить все необходимое. Приношу свои извинения всем, если каким-то образом подверг их риску, и надеюсь, что мы сможем справиться со всем этим вместе».

Но и это был еще не конец истории – через пару часов после заявления Луки выступила и его подруга. Оказывается, она ждет ребенка:

«Хотим поделиться с вами радостной новостью – у нас будет малыш🤰🏼❤️💓 👩‍❤️‍💋‍👨!!!! Я так благодарна, что Лука может быть рядом со мной в этот период💓 Не могу представить, что бы делала без него в это сложное для всего мира время».

Интересно, президент и премьер посчитают беременность Софии смягчающим обстоятельством?

У Йовича будет второй ребенок – первый был от другой подруги

У Йовича к 22 годам накопился опыт отношений: он встречался с моделью Анджелой Маниташевич, но в 2016 году они расстались. А в январе 2019-го у девушки родился ребенок – от Йовича. Позже она рассказывала: «В 2018-м мы встретились, у нас возродилась страсть. Все это не было запланировано. Но в отношениях мы не были с 2016-го. Лука – внимательный отец. Но он имеет право встречаться с кем хочет – я ему ни девушка, ни жена, ни кто либо еще. Я просто мать его ребенка. Мой центр мира – Давид (ребенок – прим. Sports.ru)». 

Примерно в период рождения сына у Луки начались новые отношения: как раз с Софией. Именно ее день рождения они и праздновали в одном из белградских ресторанов, когда их увидели. Девушка тоже отреагировала в сторис: «Что делает людей некрасивыми, так это их негатив, зависть и желание принизить других, чтобы чувствовать себя лучше».

Ну а вот пару фото именинницы и будущей матери ребенка Йовича:

У футболиста вообще очень непростой сезон: даже после трансфера за 60 миллионов евро ему не очень доверяют в «Мадриде»: Зинедин Зидан старался использовать его летом и в начале осени, но с ноября (и особенно в 2020-м) серб выходит в старте только в максимально не важных матчах или когда у француза нет выбора.

А на класико Йович даже не попал в заявку: Зидан предпочел ему Мариано Диаса, до этого сыгравшего ноль матчей в сезоне (и тот забил). Мадридцы всерьез думали о его продаже или аренде уже зимой, но дальше интереса со стороны других клубов (в частности, «Наполи») не пошло.

Челлендж «Оставайся дома» захватил футболистов: кто-то ломает люстру, кто-то атакует туалетную бумагу в подкате

В Испании скандалят из-за коронавируса: лига выбила тесты вообще для всех игроков, а федерация потребовала не отвлекать врачей

Фото: instagram.com/lukajovic; instagram.com/sofijamilo; globallookpress.com/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Francois Nel

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные