Блог Вы это видели?

Вратарь молодежки «Аякса» вышел на 90-й минуте под серию пенальти. Отбил три и забил победный

Знакомьтесь, Дан Райцигер.

На этой неделе нет Лиги чемпионов, так что приходится следить за юношеской ЛЧ. А там происходят интересные события. Например, в паре «Атлетико» и «Аякса» главный герой вышел вообще на 93-й минуте – и это был вратарь.

Да голландцы снова провернули трюк с выходом вратаря под серию пенальти при счете 0:0. В основе вышел Калвин Раатси, но тренер на последней минуте перед серией успел провести замену кипера и выпустить Дана Райцигера.

А вот что было дальше:

Дан вытащил первый же удар, но его одноклубник шарахнул мимо.

Потом Райцигер отбил четвертый удар «Атлетико» в серии. И снова партнер подвел – пенальти Нераишо Касанвирьо отбил кипер «Атлетико».

В итоге дело дошло до восьмого удара. И Райцигер отразил удар в третий раз. На этот раз вратарь не дал никому испортить его сэйв – пошел бить сам и пробил идеально. «Аякс» выиграл серию со счетом 6:5.

Смотрим все самое интересное, что было после выхода Дана на поле.

Раатси, кстати, не переживал и радовался за сэйвы одноклубника. После игры он объяснил все – знает,  что Райцигер хорош на пенальти:

«Да, я знаю, что он специализируется на пенальти. Мы обсуждали это в команде – я не в обиде на тренер Джони Хейтингу или кого-то еще».

У Райцигера уже был отбитый пенальти: в групповом этапе он потащил в матче с «Валенсией». Правда, сам герой дня рассказал, что для него выход был сюрпризом, но он успел подготовиться.

«Я немного размялся перед серией. Но с тренером мы ни о чем не договаривались – он сказал мне разминаться только минуте на 80-й. Во время перерыва ассистенты показали мне, как бьют игроки «Атлетико». Я на всякий случай спрятал шпаргалку в перчатку – чтобы не забыть».

***

За геройствами Райцигера наблюдал лично гендиректор «Аякса» Эдвин ван дер Сар: сначала был на трибуне, но на серию пенальти уже не усидел и спустился к полю вместе с Донни ван де Беком. Эдвин очень переживал и потом был максимально доволен результатом.

Взрослый «Аякс» уже вылетел из еврокубков. Запомнились в Лиге Европы только актерским мастерством Бабеля

Приятная новость – вернулся Данни Блинд. В декабре у него обнаружили проблемы с сердцем

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья