Блог Вы это видели?

Камбэк «Шахтера», серый «Аякс» и Петреску с распечаткой правил: еще несколько важных сюжетов ЛЕ

Лига Европы – генератор великолепных сценариев, и речь не только про трагедию «Арсенала». Вчера в ЛЕ сыграли 15 матчей («Зальцбург» – «Айнтрахт» перенесли на сегодня), вот основные сюжеты:

• «Шахтер» в начале второго тайма проигрывал 1:3 (3:4 по сумме 2 матчей), но вытащил матч – 3:3 и проход дальше! Но Луишу Каштру стоит задуматься над обороной: «Шахтер» пропустил в 25-м матче еврокубков подряд.

• «Истанбул» – очень странная банда с Клиши, Демба Ба, Робиньо и еще парочкой списанных звезд – в первом матче проиграл «Спортингу» 1:3. Вчера турки забили 2, пропустили в середине второго тайма, вкрутили третий на 90-й минуте и дожали португальцев в овертайме.

Отдельного внимания заслужил штрафной Алексича: серб классно закрутил с правого фланга в дальнюю девятку. Вау!

• Развязка уровня «Арсенала» случилась в игре «Севилья» – «Клуж» (0:0). В конце матча гости забили победный гол, но его отменили после просмотра ВАР: Ласина Траоре (ЦСКА, «Анжи», «Кубань») подыграл себе рукой в начале атаки.

На пресс-конференцию тренер «Клужа» Дан Петреску пришел с распечаткой правил.

«Мы забили чистый гол. У меня здесь есть регламент, где указано, что это не нарушение. Судья должен был лично просмотреть момент. Это чистый гол», – сказал экс-тренер «Динамо» и «Кубани».

• «Аякс» – та самая команда, которая в прошлом сезоне билась в полуфинале ЛЧ, – вылетел от «Хетафе»: проиграл 0:2 на выезде, а дома пропустил уже на 5-й минуте. Мы ждали камбэк, но его не случилось.

• В матче «Интер» – «Лудогорец» мелькнула интрига: на 26-й минуте гости забили гол, но итальянцы быстро сравняли. Обзор стоит посмотреть только ради гола Лукаку: после паса Санчеса бельгиец вывалился один на один с вратарем, но ударил в него. Мяч от ноги кипера отскочил в голову Ромелу и залетел в ворота.

А еще были разнос от «Манчестер Юнайтед», уверенная победа «Байера» и другие истории. Обзор всех матчей – тут:

Защитник «Брюгге» отбил мяч рукой перед вратарской в эффектном прыжке. Очевидный фол, но судья пошел смотреть повтор

Пытка Обамеянга в овертайме: забил через себя и мог сделать дубль после ответного гола «Олимпиакоса», но промазал с линии вратарской

Фото: globallookpress.com/Petro Fiuza/XinHua, Petro Fiuza/Keystone Press Agency; sport.ro

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья