Блог Вы это видели?

УАЗ в чилийском футболе: спонсирует клуб эмигрантов из Палестины, подгоняет игрокам внедорожники

Необычному клубу – нестандартное спонсорство.

У чилийского клуба «Палестино» новый спонсор – им стал УАЗ. Самый настоящий Ульяновский автозавод. Вернее, его подразделение в Чили – Inversiones UAZ Chile, оно продает в стране автомобили, которые завозят из России.

Чилийский УАЗ размещается, конечно, не на центральном месте – там банк Палестины, про это чуть ниже, а на задней части шорт. Помимо прямого финансирования (детали контракта не разглашаются), УАЗ предоставит игрокам персональные внедорожники в личное пользование.

«Мы стоим на пороге нового этапа развития партнерских отношений, – объяснил руководитель отдела продаж УАЗ в Америке Сергей Дорохов. – В прошлом году в Чили завершились сертификационные испытания УАЗ «Хантер», обеспечившие нашим внедорожникам доступ на дороги общего пользования, участники местного offroad-клуба фанатов УАЗ уже устраивают систематические внедорожные мероприятия».

• УАЗ зашел в Чили в прошлом апреле с одной моделью – «Хантер», но в трех разных комплектациях. За год поставки в Южную Америку выросли на 37%.

• Свежих данных о продажах пока нет, но есть цели. УАЗ рассчитывает ежегодно продавать в Чили 300-500 внедорожников всех моделей.

• Российский производитель планирует расширяться и довести число автосалонов в Чили до 18 в течение года, в модельный ряд уже добавились легендарная «буханка», «Патриот» и другие.

=

Что это за клуб?

«Депортиво Палестино» основан палестинскими мигрантами в Чили в 1920 году. В этой латиноамериканской стране крупнейшая община палестинских арабов (около полумиллиона), которые бежали с Ближнего Востока в начале XX века.

«Палестино» поддерживает плотные связи с исторической родиной и играет в цветах флага Палестины, их титульный спонсор – банк Палестины, клуб регулярно проводит мероприятия с арабскими болельщиками и даже ведет арабский твиттер (правда, слегка подзастывший).

Отдельно обратите внимание на гетры. В 2014 году «Палестино» влип в конфликт с местной еврейской общиной, поскольку вместо цифры 1 в игровой форме использовал карту Палестины, которую арабы считают исторической и которая включает в себя всю современную территорию Израиля.

Их заставили тогда отказаться от такой стилизации единицы, однако карта Палестины перебралась на заднюю часть гетр.

Наш блогер посетил матч палестинского клуба из Чили. Кусочек арабской культуры в Южной Америке

Фото: Instagram/palestino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья