Блог Вы это видели?

Провальный сезон «МЮ»: худший в XXI веке после 24 туров, болельщики массово уходят за 5 минут до конца

Сульшер, ты нас слышишь?

«Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Бернли» – 0:2. После неплохого матча с «Ливерпулем» (правда, там манкунианцы тоже проиграли) команда традиционно выдала невнятную игру с соперником из нижней половины таблицы.

«Нам нужно поднять руки и признаться – это не очень хорошо. В первом тайме мы создали несколько полумоментов, но были недостаточно резки, чтобы воспользоваться шансами. Игроки «Бернли» были хладнокровны, эффективны и хорошо защищались. Мы не смогли вскрыть их оборону.

Парни выложились по полной, но они испытывают подобное впервые в жизни. Когда ты в «Манчестер Юнайтед», ты играешь за самый большой, самый лучший клуб в мире. Некоторые из них провели 10, 12, 15 матчей, и это непросто для них. Я собираюсь поддержать их и помочь им пройти через это. Все, что мы можем сделать – поднять руки и сказать: «Это не очень хорошо».

Мы разочарованы, сколько очков мы набрали. Мы каждый день работаем над тем, чтобы эти ребята развивались и выступали лучше. Парни выглядели морально уставшими ближе к концу матча, не смогли показать креативность. Мы не можем жалеть себя. Быть в «Манчестер Юнайтед» – привилегия, потому что играешь за лучший клуб в мире. Иногда проходишь через такие периоды, и я уверен, что игроки пройдут это испытание», – сказал после игры Оле-Гуннар Сульшер.

Тут точно есть, за что оправдываться.

• «Бернли» выиграл на «Олд Траффорд» впервые с 1962 года, всухую – вообще с 1921-го. Правда, тут стоит вспомнить, что команда Шона Дайча уже третий сезон подряд вела 2:0 на выезде с «МЮ», но оба раза позволила «Юнайтед» вытащить ничью 2:2. Ну а теперь победа – с третьего захода.

• С тех пор, как Сульшера утвердили главным тренером «МЮ» (28 марта 2019-го), он проиграл 12 матчей в АПЛ, а выиграл всего 11, еще 9 сыграли вничью.

• «Юнайтед» проиграл два матча АПЛ подряд во второй раз при Сульшере. Первый был в апреле 2019-го, когда команда выдала пятиматчевую серию без побед и осталась без Лиги чемпионов.

• Болельщики «МЮ» несколько раз освистали команду, скандировали «Кто не скачет, тот любит Глэйзеров» (вольный перевод кричалки Stand up if you hate the Glazers) и «Мы хотим наш «Юнайтед» назад. За пять минут до конца матча трибуны опустели процентов на 70.

• В прошлом сезоне после 24 тура «МЮ» набрал 45 очков. В этом – на 11 меньше. Таких кошмарных цифр у команды в XXI веке еще не было, минимум – 40 очков на этом отрезке.

• За все время работы Сульшера (в том числе и исполняющим обязанности) «МЮ» выиграл в АПЛ 67% матчей (8 из 12), где команда меньше владела мячом, и всего 39% (13 из 33), где владение было больше 50%. Кроме того, в 22 последних матчах, где владение было больше, у «МЮ» 4 победы – всего 18%.

• До лидирующего «Ливерпуля» уже 30 очков (при этом у вечного соперника две игры в запасе), до зоны вылета – 11.

После игры бывший защитник «МЮ» Рио Фердинанд грустил: «Смотришь на некоторых футболистов, которые появились в команде: они вообще были по-настоящему игроками «МЮ»? Кто их покупает – тренер или клуб? На эту команду потратили 600 миллионов фунтов, а лучшие футболисты в сезоне – свои воспитанники. Это многое говорит о том, как набирали игроков, как паршиво это делалось.

Английские школьники теперь не будут носить футболки «МЮ». После увиденного сегодня они больше не захотят приходить на матчи и болеть за «Юнайтед». Не захотят».

А бывший игрок «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» Питер Крауч нашел отличный повод пошутить: «Самое убийственное – то, что их состав на 100 млн фунтов дороже, чем у «Ливерпуля». Кто покупает игроков? Сейчас они, наверное, пойдут и потратят 30-40 млн фунтов на одного игрока. Должно быть, это худший состав за 30 лет. Взгляните на сегодняшний состав, на то, кто сидел на скамейке, это легко заметить. Печальное положение вещей. Больше нет идентичности. Я теперь не знаю, что значит «игрок «Манчестер Юнайтед». Большинство игроков, которых «МЮ» купил за последние пять лет, сдали».

С «Ливерпулем» было получше: Сульшер снова отзеркалил схему Клоппа, но тот оказался готов

Фото: REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Alex Livesey

Нет, хватит перемен
31%
Нужны!
69%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья