Блог Вы это видели?

«Ведущих игроков мы в аренду не отдаем». Кокорина нахваливали Семак, Рибальта и Медведев, но он, кажется, все равно в «Сочи»

Очень странно получается.

«Аренда до конца сезона. Клубы обо всем договорились. В ближайшее время Кокорин присоединится к команде», – сказал генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко во вторник утром. И это было очень неожиданно: осенью и зимой руководители клуба хвалили Кокорина, отвергали варианты с арендами и готовились к переговорам по новому контракту (действующий истекает в конце сезона).

Даже Геннадий Орлов не понимал, что происходит: «Вчера Саша был лучшим на сборах, а сегодня его отдали в аренду. С футболом у этого решения мало общего». Продолжил Василий Уткин: «Аренда в «Сочи» подтверждает, что Кокорин в порядке. «Сочи» надо вытаскивать и сохранять в Премьер-лиге, иначе дивизия дорогостоящих игроков этого клуба превысит все пределы никчемности. Надо же будет их куда-то девать. А куда?

Тут чисто хозяйственные резоны. В остальном – «Зенит» уже чемпион, интенсивность игр маленькая, игроков достаточно. Сроки принятия решения дополнительно указывают на управленческий уровень решения.

Отпуск высшей администрации «Газпрома», торговавшейся в Новый год с соседями, предсказуемо растянулся. С понедельника вышли, ну и порешали вопросы», – написал Уткин в телеграм-канале.

Через полчаса Василий выдал апдейт – Кокорин едет не спасать «Сочи», а в ссылку: «С Кокориным все не так. Да, решение связано с возвращением высшей администрации из отпуска. В команде Кокориным довольны и на него рассчитывали. Но принято решение гнобить парня дальше. Его не отпустили в «Фейеноорд», его не оставляют в Зените, его гнобят. Повезло с начальством». 

• Кокорин вышел на свободу по УДО из колонии 17 сентября. В тот же день гендиректор «Зенита» Александр Медведев заявил: «Вариант с арендой Кокорина в «Сочи» даже не рассматривался, оказия какая-то. Александр будет работать в нашем клубе».

• Зимой тоже ничего не намекало на такой исход. «Вот-вот вернутся в строй такие важные игроки, как Кокорин и Малком. Это два больших зимних трансфера для нас, то, чего мы ждем больше всего, – говорил спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта. – Возвращение Кокорина и Малкома – это уже серьезное усиление для клуба на европейской арене». 

• Кокорина хвалил и Сергей Семак: «Он и был, и есть прекрасный игрок, если говорить о профессиональных качествах. Кокорин – один из лучших футболистов России. И по данным, и по таланту – тут ничего не изменилось. Он соскучился по футболу, и мне нравится то усердие, с которым он подходит к тренировкам».

• Форвардом даже заинтересовался главный тренер «Фейеноорда» Дик Адвокат: «Он один из лучших игроков в России. Я не очень верю в это (аренду Кокорина). Это очень важный парень как с футбольной точки зрения, так и с зарплатной. В «Зените» меня знают. Возможно, они подумают и решат отправить его ко мне на 5 месяцев».

Адвокат очень хотел получить нападающего: «Считаю, что Александр Кокорин – отличный игрок. Поэтому я спрашивал о нем, хотя такой трансфер «Фейеноорду» сложно осуществить. Если мы сможем его получить, я лично его заберу. Придется иметь дело с клубом, который может не захотеть отпускать такого парня».

Однако Медведев отказал голландцу: «Ведущих игроков мы в аренду не отдаем. Кокорин с Малкомом проходил этап реабилитации и сейчас присоединится к команде на сборе в Катаре. В зимнее окно мы не собираемся никого покупать, продавать или арендовать».

В соцсетях фанаты «Зенита» протестуют: они ждали, что форварда заявят на весенний отрезок сезона. Тем более, что со сборов долетали приятные видео: сначала Александр забил в двухсторонке, затем положил красивый голешник через себя.

Видимо, этого оказалось мало.

 
 
 
View this post on Instagram

👏 @kokorin9

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

РПЛ – лига без целей. Расширение до 18 команд показало, как все криво

«Сочи» объявил об аренде Кокорина. Теперь там 9 бывших зенитовцев

Фото: fc-zenit.ru

Забьет 5 голов в «Сочи» и подпишет новый жирный контракт с «Зенитом»
49%
Не будет забивать в «Сочи», но вернется в «Зенит» – на не очень комфортные условия
22%
Провалится в «Сочи» и не вернется в «Зенит»
29%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья