Блог Вы это видели?

Мы собрали сборную игроков, которые за 10 лет так никуда и не перешли

Игроки, которые остаются в своем клубе дольше 10 лет, – штучный товар. Времена Гиггза и Тотти – теперь звезды уезжают доигрывать в чемпионаты попроще. Или как Де Росси уезжают из-за разногласий с руководством.

Мы собрали сборную игроков, которые за 10 лет так никуда и не перешли. Их хотели купить другие клубы, но футболисты остались – по разным причинам.

Игорь Акинфеев

Были времена, когда Игоря видели преемником Ван дер Сара в «Манчестер Юнайтед». Фергюсон хотел купить парня пораньше, чтобы он посидел несколько лет под опытным голландцем, набрал вес и привык к АПЛ.

Но в мае 2007-го в игре против «Ростова» Игорь порвал крестообразную связку и забыл о футболе до конца года. Спустя два года «Юнайтед» опять заинтересовался Игорем после игр с ЦСКА в ЛЧ, но Акинфеев никуда не хотел.

Марсело

Бразилец в «Реале» с 2007 года, застал Роберто Карлоса и взял 4 ЛЧ. Но в январе этого года засобирался в «Ювентус»: в Мадриде все было плохо, а в Турине зажигал лучший друг Криштиану.

Испанская пресса сообщала, что трансфер состоится летом, но все изменилось – в «Реал» вернулся Зидан, и Марсело передумал уходить.

Джорджо Кьеллини

В 2016-м Антонио Конте пришел в «Челси» и занялся поиском центральных защитников. Конечно же, итальянцев из «Ювентуса».

По версии английских медиа, английский клуб давал за Кьеллини 25 млн фунтов. Отказал и клуб, и сам Джорджо. В январе 2018 года тему Кьеллини в «Челси» подняли опять – Конте сказал, что ни у одного клуба в мире нет шансов выманить итальянца из «Юве».

«Он хочет завершить карьеру в «Ювентусе». Будет правильно, если все так и сложится», – сказал Антонио.

Серхио Рамос

В 2015-м все фанаты «Юнайтед» поверили в чудо. Это чудо называлось «крутой центральный защитник»: в Испании и Англии всерьез говорили о том, что в Манчестер приедет Серхио Рамос.

Но надежды разрушились: капитан «Реала» просто использовал слухи о трансфере, чтобы выбить жирный контракт у работодателя.

Кирилл Набабкин

Вам сейчас смешно, но Кирилл действительно мог покинуть ЦСКА. В 2013 году защитником интересовался «Рубин» и готов был заплатить около 3 млн евро.

Но Кирилл сработал по схеме Рамоса: переподписал новый контракт с улучшенными условиями.

Коке

В 2015 году «Челси» предлагал 45 млн евро; до и после бида от английского клуба за полузащитником приходила «Барселона». Футболист отказался: сказал, что не готов покинуть дом, даже ради лучших предложений.

«Я чувствую себя нужным», – говорил тогда Коке.

Недавно капитан «Атлетико» отметил 10 лет с дебюта в основной команде: выложил футболками цифру 10. Теперь он точно не уйдет.

Давид Алаба

Про австрийца трансферные новости появляются каждый год. В 2019-м его покупала «Барселона», год назад «Реал», до этого «Ювентус», «Челси» и так далее.

Алаба постоянно играет, пропуская игры только из-за травм. «У нас [в «Баварии»] по-прежнему большие планы. Я никуда не собираюсь уходить», – сказал Давид.

Алан Дзагоев

Сейчас Алан – редкий гость стартового состава ЦСКА, но 10 лет назад по нему сходили с ума «Реал» и «Челси». В 2008-м Marca вышла с фотографией Дзагоева на первой полосе и подписью «Новая русская жемчужина».

Через год Абрамович звал в «Челси» – Дзагоеву не понравились условия: тренировки с основой и игры только в кубке. В интервью Савину Алан признался, что вернул бы время назад и согласился.

Икер Муниаин

Испанца активно продавали в «Манчестер Юнайтед» с весны 2012-го – «Атлетик» вынес команду Фергюсона в Лиге Европы, а 19-летний вингер был одним из лучших.

Потом – знакомый сценарий: отказ ехать молодым, травмы и утрата интереса. Теперь Муниаин почти наверняка останется в клубе.

Томас Мюллер

Нико Ковач едва не лишил «Баварию» Томаса Мюллера. Воспитанник мюнхенского клуба психовал из-за недостаточного времени в старте и собирался уходить – писали про «Юнайтед» и «Интер».

При Флике, исполняющем обязанности главного тренера, стало спокойнее. Но в январе «Бавария» может потерять главного долгожителя команды.

Лионель Месси

Да, даже Лео когда-то собирался уйти из «Барсы». Отец футболиста в 2018-м признался, что Месси обещал Абрамовичу перейти в «Челси». Пока эти планы не осуществились – аргентинец не устал штамповать звания лучшего в Ла Лиге даже без конкуренции с Роналду.

Кому из них точно нужно было переходить в другую команду? Пиши вариант в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья