Блог Вы это видели?

Шелви странно забил «Шеффилду»: лайнсмен поднял флажок, все остановились, но судья не свистнул. ВАР показал, что гол нужно засчитать

Тренер «Шеффилда» в ярости.

На прошлых выходных полузащитник «Ньюкасла» Джонджо Шелви стал героем матча с «Ман Сити», а в четверг забил «Шеффилду» один из самых странных голов сезона.

На 70-й минуте после скидки головой от Энди Кэрролла Шелви выскочил один на один с голкипером Дином Хендерсоном. Правда, игроки «Шеффилда» не побежали за полузащитником – лайнсмен поднял флажок, зафиксировав у Кэролла офсайд. Даже сам Энди разочарованно поднял руки.

Но главным на поле всегда остается судья – и он напомнил игрокам «Шеффилда», что играть надо до свистка. Стюарт Эттуэлл не обратил внимание на лайнсмена и позволил Шелви завершить атаку: Джонджо спокойно добежал до штрафной и катнул мяч мимо голкипера.

А дальше за дело взялся ВАР: видеоассистенты судьи начали проверять, был ли Кэрролл в офсайде. Оказалось, что нет: игрок «Шеффилда» чуть задержался.

И это чистый гол.

«Ньюкасл» победил 2:0 и сравнялся с «Шеффилдом» по очкам (оба клуба в середине таблицы).

«В начале сезона мне сказали, что боковой арбитр не будет поднимать флажок, пока эпизод не закончится. Но он поднял флажок, и рефери хотел свистнуть, – жаловался после матча тренер «Шеффилда» Крис Уайлдер. – Все на поле остановились. Даже Шелви.

Игра изменилась. Теперь это не та игра, в которую я начинал играть в 16 лет. Она изменилась в одно мгновение. Не знаю, куда это все идет, но это высасывает жизнь из меня и болельщиков».

Уайлдера можно понять – после введения ВАР боковым арбитрам действительно порекомендовали не поднимать флаг, если они на 100% не уверены в офсайде. Это не нравится даже президенту УЕФА Александеру Чеферину: «В Англии судьи не проверяют некоторые моменты с помощью ВАР. В Италии они проверяют по полчаса. Это бардак. Я никогда не был большим фанатом этой системы. Боковые судьи теперь не пытаются поднимать флаг, а просто ждут. Игроки не празднуют гол, тоже ждут».

С другой стороны, теперь игроки «Шеффилда» (да и «Ньюкасла» тоже) навсегда запомнят новые правила.

В Англии ТВ-революция: все матчи этого тура АПЛ можно увидеть только в интернете. Публика пока в восторге

Фото: Кадр трансляции Okko; Gettyimages.ru/Nigel Roddis, Alex Livesey

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья