Блог Вы это видели?

Алли расцвел при Моуринью. Жозе говорит, что нашел Деле новую позицию

Парень забивает или отдает голевые передачи в каждом матче.

Жозе Моуринью впервые проиграл на посту тренера «Тоттенхэма» – получил 1:2 от «МЮ». Но одна серия продолжилась: Деле Алли в каждом матче при Жозе участвует в забитых мячах – 4 игры, 4 гола и 1 ассист. Это пока главное преображение среди игроков «шпор».

При Почеттино Алли очень критиковали: в 10 матчах сезона полузащитник забил дважды и один раз отдал голевую передачу. Деле даже не вызвали в сборную Англии, а критики (в частности, Гари Невилл и Рой Кин) говорили, что игрок «Тоттенхэма» утратил голод.

Кажется, Моуринью вернул этот голод.

Деле винил себя в увольнении Почеттино. Тренер говорил, что Алли вернется

У «Тотенхэма» этот сезон шел плохо. Кто-то винил в этом разлад в коллективе: часть игроков собиралась уходить. В частности говорили про Кристиана Эриксена, который раньше был главной креативной силой.

Датчанин готовится к уходу, а снижение его роли должен был компенсировать, в том числе, Алли. Но травмы и тяжелый период повлияли на полузащитника. Почеттино защищал игрока как мог. Еще в начале ноября он говорил, что настоящий Деле вот-вот вернется.

«Мы все знаем, что Алли скоро вернется. Он очень ментально сильный. Просто дайте ему немного времени. Скоро вы снова увидите дьявола. Я не знаю когда, но увидите».

Деле был в шоке, когда узнал об отставке тренера. Потом он рассказал, что на следующий день хотел встретиться с Маурисио:

«В такие моменты ты просто винишь себя в произошедшем. Мы вместе прошли через многое. Последние несколько лет я проводил с ним больше времени, чем со своей семьей. Он помог мне не только в футболе, но и в жизни. Я продолжу с ним общаться, но это будет уже по-другому».

Но долго грустить не получилось – пришел новый тренер.

Жозе красиво замотивировал полузащитника

После прихода Жозе Моуринью в сети всплыл старый твит Деле Алли от 2012 года:

«Я не могу быть единственным, кто считает Моуринью переоцененным и слишком дерзким. Из-за этого он кажется плохими тренером. Я рад, что мне никогда не придется работать с ним».

Твит оказался фэйком. А вот в реальности Жозе и Деле, кажется, нашли друг друга. Уже на первой тренировке в «Тоттенхэме» Моуринью много общался с Алли. Жозе сразу рассказал, что поговорил с Деле про форму:

«Я спросил у него, кто играет в последнее время: Деле или его брат-близнец? Он ответил, что играет Деле. Я ему сказал: «Хорошо, тогда играй как Деле», – рассказал Моуринью на одной из первых пресс-конференций. – Потенциально он фантастический игрок. Теперь моя задача – создать тактические условия и физически подготовить его к играм».

В первом матче Жозе Алли сделал голевой пас, а потом забивал в каждой игре. С «Борнмутом» Алли вообще сделал дубль.

Жозе нашел для Деле новую позицию

 

Можно, конечно, объяснить отличную результативность Алли тем самым возвращением дьявола, про которое говорил Почеттино. Но это не совсем так. Жозе нашел для Алли новую позицию – ближе к атаке.

Вот так Моуринью объяснил новую тактическую роль Деле после дубля «Борнмуту»:

«Для меня Алли – не полузащитник. Мы хотим, чтобы у него была свобода в перемещениях – так он лучше взаимодействует с атакующими игроками. Для него эта позиция оптимальная».

Деле пока абсолютно оправдывает ожидания Жозе. Пока именно он – главный игрок новой команды Моуринью.

Сульшер переиграл Моуринью. Помогла смелая позиция Рэшфорда

А вот Рэшфорда Жозе раньше называл слишком мягким. В матче с «МЮ» Маркус сделал дубль

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья