Блог Вы это видели?

Впервые вышел в старте, оформил хет-трик и повторил достижение 1959 года. Это Ноа Ланг из «Аякса»

В матче против «Твенте» амстердамцы уступали 0:2, но забили 5 в ответ. Главный герой встречи – 20-летний вингер Ноа Ланг: он забил первый, второй и четвертый мяч своей команды.

Ланг уже выходил на замену и в этом, и в прошлом сезоне, но потив «Твенте» впервые появился с первых минут – в матче с «Лиллем» травмировался Закария Лабьяд.

Впервые с 1959 года футболист «Аякса», дебютировавший в стартовом составе, оформил хет-трик в чемпионате. 60 лет назад три мяча забил Хенк Грот.

Третий гол Ноа получился максимально курьезным. Игрок «Твенте» отпасовал вратарю – Ланг пошел в прессинг. Мяч отскочил от газона и кипер сыграл головой, попал в спину партнеру по команде и отскочил к вингеру «Аякса».

Смотрите сами – чистое безумие.

Дебютировал Ланг не менее красиво: в прошлом сезоне вышел на 8 минут против «Зволле» и оформил ассист на Дэйли Блинда – гол защитника стал победным.

Ноа родился в пригороде Роттердама, в пять лет пошел в академию «Фейеноорда». Но парню там не очень нравилось: он с детства мечтал играть в «Аяксе». Кроме того, за амстердамцев с 2002 по 2006 год играл отчим Ланга, Нурдин Бухари.

Ланг конфликтовал, приходил на тренировки в футболке «Аяксе» и просил отпустить в Амстердам. В 2013-м мечта сбылась. Но через 2 года все могло закончиться: Ноа получил серьезную травму спины, ее усугубило старое повреждение.

Врачи требовали делать операцию и забыть о футболе, но Ланг носил специальный укрепляющий корсет, а потом десять недель восстанавливался с персональным тренером. В общей сложности восстановление игрока больше семи месяцев.

Поэтому никто не удивляется, что парень в дебютных играх вытаскивает игру.

«Он был настолько уверен, что будет футболистом, что просто не мог не преуспеть», – говорит мама игрока.

С детства за «Аякс». 19-летний дебютант оставляет амстердамцев в чемпионской гонке

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья