Блог Вы это видели?

«Спорт-Экспресс» вынес на обложку фото Тедеско в образе Джокера. Тренер не обиделся, а болельщики «Спартака» в бешенстве

Считают, что тренера выставили клоуном.

Пока в кинотеатрах гремит одна из главных премьер осени – «Джокер» от DC с Хоакином Фениксом, многие пытаются запрыгнуть на хайптрейн и как-то привязаться к фильму.

Не отстает и «Спорт-Экспресс» – вот с такой обложкой вышел пятничный номер газеты:

фото

Разумеется, клоунский грим (пусть даже и с явной отсылкой к Джокеру) вызвал бурление в спартаковском (и не только) твиттере. Самая забавная реакция – ниже.

фото

фото

фр

фото

фото

фото

фото

ajnj

ajnj

фоо

ajnj

фото

фото

Осторожно, сейчас будет спойлер к фильму, если вы вдруг его не смотрели, закройте глаза!

фото

Если вы вдруг пропустили всеобщее восхищение «Джокером», обойдемся без спойлеров, но напомним: Джокер – это главный злодей вселенной DC (да, это комиксы) и главный антагонист Бэтмена. В какой-то момент он сошел с ума, стал маньяком, переоделся в клоунскую одежду и начал убивать людей просто ради веселья.

Немного аналитики Глеба Чернявского из телеграм-канала:

1. Если почитать о Джокере, посмотреть фильм и уловить все смыслы, то, конечно, обложка несет строго негативный характер. Получается, что сейчас «Спартак» взял клоуна, который скоро не выдержит и начнет гасить людей. Унижать Максименко, бить Тила, расстреливать Шюррле.

2. Если не знать ничего о Джокере и воспринимать его только как штамп (типа в «Спартаке» теперь Джокер, которого никто не знает, но который все порешает), то ничего страшного в ней нет. Думаю, такой смысл и вкладывался, просто на волне фильма все лучше поняли историю героя и понимают иначе. С другой стороны, без фильма такой обложки и не было.

3. Стоит ли переживать из-за Тедеско в виде Джокера? На мой взгляд, здесь нет ничего обидного, нет оскорблений. Ну, нарисовали, улыбнулись, поехали дальше. На такое надо реагировать проще.

А вот мнение авторов канала «Спортивный дизайн»:

Новому главному «Спартака» просто плохо нарисовали грим героя Хоакина Феникса, тут действительно читается цирковой клоун, а не Джокер-2019. Волосы и лицо – не докрасили, ассоциативный ряд включается только после прочтения, а не просмотра картинки.

И по фактам – «СЭ» забывает, что джокером Артур Флек становится во второй половине фильма, а тут Тедеско уже, получается, развился как персонаж. Но мы его даже в деле не видели!

На пресс-конференции «Спартака» обложку с Джокером прокомментировал сам Доменико Тедеско: «Я узнал об этом минут 10 назад. У меня не было времени прочитать газету. Думаю, джокер – самая важная карта в игре, так что считаю это комплиментом».

А вот комментарий заместителя главного редактора «СЭ» Дмитрия Симонова:

«Не буду скрывать, что сама идея появилась у меня. Главному редактору и всей креативной группе идея понравилась. Мы даже хотели сделать одну фишку во время фотосессии Тедеско во время интервью, но не срослось. Лично я был бы в восторге, если бы мне подарили портрет или где-то опубликовали в образе Джокера.

Для меня Джокер это, возможно, лучший персонаж в истории комиксов и один из культовых персонажей современной поп-культуры. Не случайно его в основном играли и озвучивали только гении. Ни я, ни мы все не собирались никого оскорбить и вообще не вкладывали «клоунский» смысл, потому что Джокер это не клоун, а КЛОУН-ПРИНЦ (обыгрыш слова Crown Prince) преступного мира (то есть его король), гениальный и опасный для противников. Разница огромная. Джокер круче Бэтмена, как по мне.

Но к сожалению, кого-то обложка действительно задела. Возможно, мы оказались не правы, потому что цели обидеть точно не было.
Я высказал сейчас личное отношение. Позицию издания можно прочитать на нашем сайте».

Как вам обложка?
13942 голосa
Все хорошо
50%
Спорт-Экспресс
Ууужас!
50%
Георгий Черданцев

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья