Блог Вы это видели?

Как красиво обойти бан стадиона: почти 30 тысяч детей на матче Румынии с Норвегией

УЕФА так разрешает.

фото

Румыния была максимально близка к тому, чтобы наконец-то обогнать Швецию в борьбе за второе место в отборочной группе и побороться за выход на Евро, но пропустила от Норвегии в добавленное время и осталась третьей.

Наверняка в этот раз на стадионе было намного больше слез, чем обычно, ведь из 30 тысяч зрителей (29 854, если точнее) на Национальном стадионе в этот вечер как минимум 27 тысяч были детьми. Вот как это выглядит:

 
 
 
View this post on Instagram

Gol Mitriță!

A post shared by Luca Pastia (@lucapastia) on

 
 
 
View this post on Instagram

Meciul copiilor

A post shared by Luca Pastia (@lucapastia) on

фото

Наверняка у вас возник вопрос: а как так получилось?

Дело в том, что с текущего сезона УЕФА формально разрешил в случае дисквалификации стадиона, отдельных трибун или даже секторов раздавать бесплатные билеты туда детям до 14 лет. Если раньше такие случаи бывали, но детей разрешали пускать на закрытые трибуны в особом порядке, то теперь УЕФА даже рекомендует это делать.

Без взрослых, конечно, несовершеннолетним нельзя на стадион, поэтому существует четкое ограничение: на 10 детей приходится один взрослый человек. Соответственно, из 30 тысяч зрителей, пришедших на матч с Норвегией, минимум 27 тысяч – дети. Билеты раздавали через местные футбольные школы и академии.

фото

А за что наказали Румынию?

На матче с Испанией болельщики прорывались на поле, зажигали пиротехнику и кидались в соперников различными предметами. А также им приписали статью «Расистское поведение». Впрочем, у нее широкая трактовка – до конца непонятно, за что наказали румын, но, по всей видимости, за кричалки про мусульман и баннер «Косово je Србиjа» (Косово – это Сербия).

Сборной Румынии запретили продавать билеты на один матч, на второй – условно с годичным испытательным сроком.

Но зато представьте, какое это было событие для детей!

У тренера сборной Румынии не было аттестата, а теперь он вывел парней в 1/2 молодежного Евро

Вратарь сборной Румынии играет на Евро, вспоминая сестру. Она умерла в 2006 году

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья