Вы это видели?
Блог

Ачерби не хотел уезжать из детской больницы. Он сам провел на койке 10 месяцев

Дважды проходил курс химиотерапии.

10 октября игроки и тренерский штаб сборной Италии посетили детскую больницу Bambino Gesù в Риме. Повод более чем солидный: учреждению исполнилось 150 лет. Кроме того, сборная своим визитом поддержала инициативу создания Центра рака и трансплантологии в больнице.

На матч Италия – Греция продавались специальные ВИП-пакеты, прибыль от продажи пойдет в медучреждение. Кроме того, на благотворительный аукцион выставят несколько футболок сборной с автографами.

Центр больнице просто необходим: Bambino Gesù – крупнейшая детская больница в Италии. С 80-х здесь занимаются исследованием рака, а в 2010 провели первую операцию по пересадке сердца.

Команда разделилась на группы, чтобы успеть навестить детей из разных отделений. Сборники играли в Uno и настольный футбол, рисовали и дарили подарки.

Когда за игроками приехал автобус, Франческо Ачерби отказался уезжать.

«Пусть едут без меня – я вызову такси. Я не уеду, пока не навещу каждого из этих детей», – сказал защитник «Лацио».

Франческо хорошо знает, что такое рак. Летом 2013 года он перешел из «Милана» в «Сассуоло», который впервые вышел в Серию А. Во время подготовки к сезону медики выявили у Ачерби доброкачественную раковую опухоль на ранней стадии.

Игрок прошел химиотерапию, вернулся на поле в сентябре и дебютировал за новый клуб. Однако в декабре у Ачерби диагностировали рецидив.

Итальянец был 10 месяцев вне футбола, прошел 4 курса химиотерапии и вышел на поле только в сентябре 2014.

«Когда я лежал в постели, то много думал о смысле жизни. Я хотел во что бы то ни стало вернуться в футбол», – говорил Франческо тем летом.

Ачерби вчера точно увидел всех, кого хотел: на трибунах присутствовало 5 тысяч детей, родителей, работников больницы и волонтеров.

На этом кампания по сбору средств на Центр не заканчивается. 20 ноября в Зале аудиенций Павла VI в Ватикане состоится большой благотворительный концерт.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные