Вы это видели?
Блог

Во время штрафного Спайич рванул к Сафонову, но никто не помешал голу. Хотя с «Зенитом» это сработало

Да, «Краснодар» уже так делал.

После гола, который «Краснодар» пропустил на 89-й минуте со штрафного, непонятно одно: а на кого сердиться? Или не сердиться вообще?

Здесь несколько героев.

• Сержиу Оливейра изящно, но в тоже время довольно сильно пробил над стенкой в угол.

• Сафонов дернулся в сторону мяча, вроде хотел прыгнуть, но не стал и завалился на газон. 

• Спайич рванул к своим воротам, попробовал выбить мяч головой, но не дотянулся. 

Многие ругаются, что защитник смутил Сафонова, и поэтому вратарь застыл на месте. 

Такую штуку «Краснодар» уже проделывал в этом сезоне – как раз в последнем матче с «Зенитом». И тогда получилось эффектно: Ракицкий пробил, Спайич побежал на линию и успел перевести мяч на угловой. Сафонов приятельски похлопал защитника, а после матча сказал, что этот маневр они не наигрывали.  

Впрочем, после «Порту» старший тренер «Краснодара» Сергей Матвеев объяснил, что команда работала над фокусом, но Спайич и Сафонов должны ориентироваться по ситуации: «Это не импровизация. Мы это тренировали, и они (Сафонов и Спайич) должны это решать по ходу игры – успеет или нет. Это их реакция, их решение». 

Кажется, сейчас Спайичу как раз не стоило включаться. Штрафной «Зенита» был дальше (и даже в стороне), мяч летел медленнее, и у защитника было время среагировать и добежать до нужной точки. Оливейра же находился поближе и прямо перед воротами.  

«Краснодар» проиграл первый матч, но не отчаивается: «0:1 не катастрофический счет. Мы можем преуспеть в голах в Порту», – сказал Матвеев. 

Перед выездом было бы неплохо четко разобраться с действиями Сафонова и Спайича. Чтобы уже точно не нервничать во время штрафных. 

Самый спорный эпизод матча: Вандерсон прострелил в руку Маркано, но пенальти не назначили

Дорский уже писал о проблемах «Краснодара»

136 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
С Зенитом Сафонов совершенно спокойно брал бы несильный удар Ракицкого, но благодаря гениальной задумке Мусаева получился угловой. А мог быть и рикошет от головы Спаича в ворота. Но не повезло. Зато с Порто Мусаев со своей новаторской идеей сорвал таки джекпот.
+452
-16
+436
Очень глупо. Просто поставили бы на штангу заща, как раньше делали многие вратари и всё, гола бы не было.
А это дезориентация вратаря бежать почти параллельно мячу...
+193
-41
+152
Ответ Tpy6kaMerlina
Очень глупо. Просто поставили бы на штангу заща, как раньше делали многие вратари и всё, гола бы не было. А это дезориентация вратаря бежать почти параллельно мячу...
Чтобы Порту разыграли на пустые, без оффсайда? Хорошая идея
+164
-17
+147
Ответ цирюля
Конечно Спайич зря влез.Сафонов бы точно потянул.А так только с толку сбил.эх...
Тот, кто в Краснодаре изображает тренера на прессухах, уже пояснил, что это идиотизм краснодарского штаба, а не личная дурь Спаича )
+111
-4
+107
виноваты тренеры, которые не могут объяснить, что при розыгрыше штрафного из такой убойной позиции, подобные маневры защитника бессмысленны, малоэффективны и могут только усугубить ситуацию.
+70
0
+70
Показательный момент: Когда пробивал Берг примерно с такой же позиции у Порту в стенке было 6 игроков. Когда же бил Оливейра (явно покруче в плане ударов) самоуверенный Сафонов показал, что ему четырех "малышей" в стенке достаточно. Поставь того же высокого Спаийча в стенку и тот мог бы и заблокировать удар. Обоюдная ошибка на мой взгляд.
+60
-2
+58
А по поводу "домашней заготовки".Понторез Мусаев хотел на всю Европу показать какой он модный и крутой (необоснованных похвал от Дорского ему уже мало).Чтобы все СМИ в Европе писали, что дескать вон какой есть тренер с нестандартным мышлением.


А по факту вот что вышло
+63
-22
+41
он и с Зенитом вратарю мешал, тот спокойно бы брал штрафной, а сейчас вообще с толку сбил, оба видать друг на друга понадеялись
+36
-1
+35
Ответ Tpy6kaMerlina
Очень глупо. Просто поставили бы на штангу заща, как раньше делали многие вратари и всё, гола бы не было. А это дезориентация вратаря бежать почти параллельно мячу...
Линия офсайда бы сместилась. Уж лучше просто оставить ворота голкиперу
+29
-1
+28
Ответ цирюля
Конечно Спайич зря влез.Сафонов бы точно потянул.А так только с толку сбил.эх...
А чо все спайича хаят? А чо не Сафонова, который должен руководить защитниками, и который пол матча тупил?
+30
-5
+25
Просто идиотская "наработка", словно против своей команды играет, дезориентируя вратаря. Атакующая команда так бы делала, если бы оффсайдов не существовало... Бывают изобретатели, которые считают себя гениями и постоянно патентуют какую-то фигню на палочке. И тут так же; Барса и Ювентус до такого не додумались, но Мусаев же умный. Возможно, скоро у него пенальти будут не бить, а разыгрывать, причем втроем.
+26
-2
+24
Зато когда играют против Сочи и Анжи, "самая лучшая атака РПЛ".

А по факту "быки" - невероятно стремный и кривой косплей на Сити, все стеночки-забегания которого перестают работать, чуть только у соперника появляется опорка(смотреть матч с Зенитом) или настоящий прессинг.

Арутюнян и Мусаев - гении, чо уж там. Когда все большие клубы поняли, что ставить Пеп-стайл игру можно только с Пепом и миллиардными бюджетами(не менее необходимый элемент для преуспевания, чем сам Пеп у руля), эти продолжают "идти против трендов".  Да, наверно весь мир дурачки, а вот они умные такие...

Купить довольно средних в своей массе АПЗ по 5-10 млн баксов и считать, что этого хватит, чтобы пройти Порту и показывать ажурность в Европе - удачи. При этом еще и лишившись Каборе, заменив его Камболовым (это примерно как Ван Дейка Набабкиным заменять).

Только давайте ка тогда в ЛЧ не лезьте с таким подходом - в ЛЕ до весны эпизодами может и проканать, там хлама навалом.

Краснодар вчера просто обосрался.  Как мы с Насьоналем когда-то, как Спартак против любых команд из Австрии/Швейцарии, как кони в группах ЛЧ. Обосрался смачно и жестко - трансферы на десятки лямов, а по факту просер команде, игравшей вообще несбитым полудублем и первый матч в сезоне.

А еще он обосрался стратегически - пытались развести своего же Игнатьева на бабло, когда шла борьба за 2 место в прошлом сезоне, а потом еще и на Каборе зажали бабла.
+25
-3
+22
Смысл такого маневра есть только в том случае, если траектория движения игрока обороны не будет пересекать ворота. То есть вратарь в центре и два игрока охраняют ближние к себе углы, или защитник бежит в ближний к себе правый/левый угол, а вратарь стоит чуть правее/левее центра. Плюс защитник не должен выносить мяч с линии ворот, это опасно, можно повредить вратаря или самого себя об штангу/перекладину ворот. А Спайич, к сожаленью, нарушил все вышеперечисленные требования. Итог закономерен - гол.
В таком маневре не модет быть смысла по определению. Спаич бежит до угла минимум 8 метров, не видя момент удара, не видя мяча и должен еще обернуться, среагировать, подстроиться под мяч и не срезать его в свои ворота, при этом мешая собственному вратарю. Которому даже из центра ворот нужно преодолеть 3,5 м, видя всю ситуацию, имея возможность прыгнуть и сыграть руками.

Другое дело, что Мусаеву и Арутюняну хотелось поразить футбольный мир и им это удалось )
+22
-3
+19
Кто знает, может быть так началась легендарная серия Сафонова в Лиге чемпионов, которая побьет акинфеевскую
+25
-7
+18
А ещё лучше из стенки бежать всем со всей дури отбивать мяч. Вратарь только мешает.
+17
0
+17
Виноват тот идиот, который вообще придумал такую глупую и бессмысленную вещь.
+13
0
+13
А всего-то стоило жадному армяну зимой дать нормальных денег Игнатьеву и летом Каборе.Тогда бы в раздевалке не начался разброд, команда спокойно бы доиграла до второго места и не пришлось бы тратить почти 30 лямов на трансферы+комиссии+подъемные новым игрокам.И сегодня никто бы не обсуждал матч с Порту. Тру савецкий менеджмент, еще хуже чем у Спартака.А уровень Локо и Зенита для них находится за стратосферой
 Я с этого еще во время той истории с отжимом контракта у Игнатьева с травлей его в СМИ офигевал. Сэкономить копейки и поставить под удар десятки млн евро ) Советский бизнес-подход как он есть, регулярно с этим сталкиваюсь )

Но так ведь потом Арутюнян уже зная, что придется играть отбор, сэкономил копейки на зарплате Каборе, не удержал Перейру и в итоге пришлось по пожару покупать ШЕСТЬ человек за пару недель до игр с Порто, потратив 30 млн. Понятно, что сыграться за это время они никак не могли.

Теперь может спасти только чудо.
+19
-7
+12
А всего-то стоило жадному армяну зимой дать нормальных денег Игнатьеву и летом Каборе.Тогда бы в раздевалке не начался разброд, команда спокойно бы доиграла до второго места и не пришлось бы тратить почти 30 лямов на трансферы+комиссии+подъемные новым игрокам.И сегодня никто бы не обсуждал матч с Порту.

Тру савецкий менеджмент, еще хуже чем у Спартака.А уровень Локо и Зенита для них находится за стратосферой
+26
-14
+12
супер пупер вратарь краснодара,через раз нормально выбивает,на выходах через раз забирает мяч,да и обороной не согласовано играет,как будто 1 раз с ними вышел,вся вина на вратаришке,смеялись над максименко,а сафонова записали в супер вратари,а на данном этапе все наоборот
+20
-8
+12
Ответ заблокированному пользователю
 Я с этого еще во время той истории с отжимом контракта у Игнатьева с травлей его в СМИ офигевал. Сэкономить копейки и поставить под удар десятки млн евро ) Советский бизнес-подход как он есть, регулярно с этим сталкиваюсь ) Но так ведь потом Арутюнян уже зная, что придется играть отбор, сэкономил копейки на зарплате Каборе, не удержал Перейру и в итоге пришлось по пожару покупать ШЕСТЬ человек за пару недель до игр с Порто, потратив 30 млн. Понятно, что сыграться за это время они никак не могли. Теперь может спасти только чудо.
А везде бизнес такими грязными трюками пользуется, когда речь идет про молодых неопытных ребят.Если нужно сбить зарплату звезде, то идет прессинг от СМИ "совсем зажрался, посмотри сколько мужыги в цеху получают".В непубличных профессиях Тиньковы и Газпромы наобещают залотых гор и место в совете директоров через 5 лет или hr томным голосом скажет "Василий жду не дождусь когда начну с вами работать" и дурaчок бежит подписывать контракт в 3-4 раза меньше, чем ему готов дать рынок.Это не российская фишка, так везде.

Взрослых мужиков такими дешевыми трюками не проведешь.
+16
-6
+10
Один из многочисленных косяков Краснодара в этом матче.
+10
-1
+9
Ответ artpal
Кто знает, может быть так началась легендарная серия Сафонова в Лиге чемпионов, которая побьет акинфеевскую
Думаю, что карьера Сафонова на высшем уровне закончиться раньше, чем он сыграет хотя бы половину от того, что сыграл Акинфеев в ЛЧ.
+11
-2
+9
Ответ заблокированному пользователю
С Зенитом Сафонов совершенно спокойно брал бы несильный удар Ракицкого, но благодаря гениальной задумке Мусаева получился угловой. А мог быть и рикошет от головы Спаича в ворота. Но не повезло. Зато с Порто Мусаев со своей новаторской идеей сорвал таки джекпот.
Финт Мусаева.
+9
0
+9
Ответ Sergey Lee
виноват камболов. посчитал, он 6 атак сорвал. куча брака, ни одного нормального паса. самое слабо звено в игре краснодара. центр проигрывали именно благодаря ему.
Он хотя бы вперёд пытался играть, а не яйца катал. Больше всех перехватов и отборов в команде. Два раза блокировал удары на ленточке ворот фактически. Благодаря ему счёт и остался 0-0. После ухода Руслана в центре появилась дыра и потом Порту забил
+9
0
+9
Ни один краснодарский новичок не оказал влияния ни на ход ни на результат матча. Уже сейчас очевидно что Порту Краснодар уже не пройдет к сожалению.

Селекция провалена, но Краснодару об этом никто ничего не скажет. Краснодар здесь принято только хвалить.
+8
0
+8
Как бы быстро не бежал защитник, мяч, пущенный со штрафного, да еще с такой дистанции, всегда летит быстрее, так что здесь Спайич придумал глупость несусветную.На мой взгляд, не беги он туда, Сафонов имел шанс справиться.
+9
-1
+8
Такой способ защиты был где-то в подборках видео необычных штрафных. А ещё был способ когда вратарь ставит стенку в ворота, а сам встаёт на место стенки, так что Краснодару ещё есть куда "расти".
+8
-1
+7
Какой Краснодар прогрессивный. Просто горе от ума.
+7
0
+7
этот Спайич и сам не успел и Сафонову помешал!красавчик)) помог Краснодару пройти в ЛЕ!
+7
0
+7
Еще в матче с "Зенитом" подумал "что это за нелепость?". Якобы эффективный прием лишь смутил Сафонова, без этого он сам спокойно бы забирал мяч. Вчера аналогичная ситуация, только Спайич уже не сыграл в мяч, что привело к голу. Неужели тренеры не понимают, что это крайне не эффективный маневр?
+7
0
+7
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий