Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Павлюченко, Торбинский и Ван дер Сар встретились спустя 11 лет после того четвертьфинала на Евро

Бывший форвард сборной России Роман Павлюченко поделился деталями интересной встречи. Вместе с Дмитрием Торбинским он отдыхал на Мальте, где и повстречал Эдвина ван дер Сара – бывшего вратаря сборной Нидерландов, а теперь технического директора «Аякса».

Уважаемый голландец сначала не узнал россиян, но ему напомнили о Евро-2008. «Мы тебе забивали на Евро-2008. Я первый гол, а Дима — второй». О каком матче идет речь?

21 июня 2008 года сборные России и Нидерландов встретились в четвертьфинале чемпионата Европы.

Россия вышла из группы с Испанией, Швецией и Грецией, пропустив мячи и проиграв только испанцам. Голландцы в своей группе уничтожили 3:0 чемпионов мира Италию, финалистов ЧМ-2006 французов (4:1) и Румынию.

Перед игрой 1/4 финала Нидерланды считались безоговорочным фаворитом. Но основное время матча закончилось 1:1 (забивал Павлюченко, сравнивал Ван Нистелрой), в компенсированное время судья удалил Колодина, но потом отменил свое решение.

А потом случилось чудо: на 112-й в контратаке забил Торбинский, голландцы раскрылись и получили еще один от героя матча Аршавина.

Нидерланды отправились домой, а Россия – в полуфинал против Испании, где опять проиграла. Тем не менее, по правилам турнира россияне стали бронзовыми призерами турнира, даже без матча за третье место.

  • Эдвин ван дер Сар работает в родном «Аяксе». В прошлом году его хотели избить собственные болельщики, но в этом носят на руках: благодаря Эдвину клуб подписал опытных Тадича и Блинда, с которыми дошел до полуфинала Лиги чемпионов.
  • Роман Павлюченко в 37 лет не закончил карьеру, бегает на любительском уровне за «Арарат» и периодически дает комментарии на острые темы.
  • Дмитрий Торбинский на данный момент находится без клуба. В прошлом сезоне он играл за «Енисей», но клуб вылетел в ФНЛ, а контракта 35-летнего полузащитника истек.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+