Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Миранчук классно попал в девятку со штрафного, но этот гол нельзя было засчитывать

Кварацхелия забил в первом же матче против «Локо».

В понедельник первый тур нового сезона РПЛ завершался матчем «Локомотива» и «Рубина». Команды не подвели: провели очень бодрую игру, которая закончилась ничьей – 1:1. Причем оба гола стали событиями: Алексей Миранчук со штрафного как рукой положил мяч в девятку, а за «Рубин» забил Хвича Кварацхелия!

Перед началом сезона главный тренер «Рубина» Роман Шаронов говорил: «Мне нравится комбинационный футбол, но есть определенные нюансы и всегда надо отталкиваться от игроков, которые есть и их качеств. Но это не значит, что я кардинально поменяю свое видение футбола, это будет связано только с нюансами. Основная схема – это 4-3-3». Коуч не обманул: его команда действительно играла комбинационно и приятно, но только с другой схемой – 4-4-2 (ее использовали во втором тайме с ЦСКА неделю назад).

Правда, несмотря на интересный «Рубин», счет открыл «Локомотив»: удар Алексея Миранчука можно пересматривать бесконечно. Если вам вдруг покажется, что голкипер казанцев Юрий Дюпин в этом эпизоде мог сыграть получше, то гоните эти мысли. Мяч закручивался по уходящей от вратаря траектории – Дюпин был просто бессилен. 

Получше в этом эпизоде могли действовать разве что арбитры: хорошо видно, как при ударе Миранчука в стенку «Рубина» врывается Александр Коломейцев. По новым правилам так делать нельзя: при пробитии штрафных игроки атакующей команды больше не могут вставать в стенку, а минимальное расстояние от нее – метр. Здесь явно было не так, поэтому гол нельзя было засчитывать.

Впрочем, всего через 10 минут «Рубин» отыгрался: навес с фланга замкнул Хвича Кварацхелия, который еще недавно играл за «Локомотив».

Полузащитник уехал в Казань при мутных обстоятельствах. По словам Кикнадзе, игрока увели агенты, по словам Кварацхелии, ему предложили контракт по схеме «1+3», но такое предложение его не устроило.

В итоге Кварацхелию болельщики «Локомотива» освистали, а Хвича не стал праздновать гол в ворота бывшего клуба.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Как закончится РПЛ? Версии Дорского, Лукомского и… ваши! Игра Sports.ru

Опрос


Можно ли было засчитывать гол Миранчука?

7583 голосa 5
  • Да, все чисто
    38%
  • Нет, новые правила нарушены
    62%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+