Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Атлетико» взбешен тайными переговорами Гризманна и «Барсы». Похоже, трансфер откладывается

Вот это да.  

«Атлетико» выпустил дерзкое и аргументированное заявление по ситуации с Антуаном Гризманном, у клуба серьезные претензии к его переговорам с «Барселоной».

Вот главное из релиза «Атлетико»:

• Гризманн только в середине мая рассказал боссам, что хочет уйти в «Барселону», а на самом деле обо всем договорился с каталонцами еще в марте – в дни после ответного матча Лиги чемпионов с «Ювентусом». Более того, «Барса» и Гризманн обсуждали условия с февраля. 

• В четверг прошла встреча генерального директора каталонцев Оскара Грау с исполнительным директором «Атлетико» Мигелем Анхелем Хилем. После того, как отступные в контракте Гризманна снизились с 200 до 120 миллионов евро, Грау попросил отсрочку платежа. Но «Атлетико» отказался: «Очевидно, что мы ответили отрицательно, понимая, что «Барселона» и игрок не уважают «Атлетико» и всех его болельщиков».

• Мадридцы попросили игрока, его сестру-агента и его адвоката появиться в следующее воскресенье на клубной базе, чтобы начать предсезонку с командой. Пока отпускать Гризманна клуб явно не намерен, хотя отдал его 7-й номер Феликсу. 

«Мы хотим выразить свое самое сильное отвращение к поведению обеих сторон, особенно «Барселоны» – за то, что побуждала игрока разорвать договорные отношения с «Атлетико» по ходу сезона, при этом «Атлетико» играл не только матч Лиги чемпионов против «Ювентуса», но и боролся за титул Ла Лиги против самой «Барселоны».

По нашему мнению, это нарушает защищенные периоды переговоров с игроками и влияет на основные правила, определяющие целостность всех спортивных соревнований, а также наносит урон нашему клубу и его болельщикам», – заявил «Атлетико».

• В последние сезоны манера «Барселоны» вести переговоры вызывает вопросы. Последний пример – трансфер Малкома прошлым летом. О переходе бразильца из «Бордо» уже объявила «Рома», счастливые болельщики собрались в аэропорту Рима, но переход неожиданно сорвался, несмотря на устные договоренности: в последний момент каталонцы перебили предложение из Италии. 

«Я сообщил президенту «Бордо» и агентам Малкома, что «Рома» готова перебить предложение «Барселоны», – рассказывал Мончи. – Они ответили, что надо прислать официальную бумагу. В 23:00 мы прислали этот документ, и мне ответили, что если все будет хорошо, уже во вторник мы обменяемся документами и Малкому снова разрешат полететь в Рим. 

После встречи Малкома и президента «Бордо» я снова был удивлен. Они ждали нового улучшенного предложения, потому что «Барселона» продолжала продавливать сделку. Я сказал, что с нас хватит. Мы вышли из переговоров, так как они превратились в аукцион». 

• Напряжение между «Атлетико» и «Барселоной» точно помешает быстро осуществить трансфер Гризманна, хотя еще пару дней назад казалось, что все решено. Marca писала, что за пять лет в «Барселоне» француз заработает 105 млн евро: в первый и второй годы – 18 миллионов, в третий – 21, в четвертый – 23, в пятый – 25.

Это значит, что средняя зарплата Гризманна может равняться 21 млн евро – столько он получает в «Атлетико».

• Француза ждут и игроки «Барселоны». В мае 2018-го As писал, что Месси, возможно, звонил Гризманну и убеждал его перебраться в Каталонию, в пятницу о потенциальных новичках рассуждал Рафинья: «Надеюсь, Неймар вернется. Он отличный игрок, который был действительно хорош в «Барселоне». Я никогда не видел связки лучше Месси-Неймар-Суарес, это просто фантастика. И я надеюсь, что Гризманн тоже перейдет к нам». 

• El Mundo Deportivo и вовсе называл дату презентации форварда: якобы «Барселона» запланировала ее на 11 июля – за несколько дней до выхода команды из отпуска. Теперь, видимо, праздник придется отложить. 

Ждем ответа из Каталонии и комментария самого Гризманна. Вряд ли после такого он сможет играть за «Атлетико».

«Барса» хочет подписать и Гризманна, и Неймара. До этого вечера был четкий план

Гризманн уходит из «Атлетико», и это конец целой эпохи. Майский текст Воронина

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; globallookpress.com/Jan Woitas

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+