Блог Вы это видели?

Моуринью показал свою команду мечты в этом сезоне: Алиссон, Салах, Месси

Без Роналду. 

Жозе предвидел вопросы про Криштиану и сразу все объяснил. 

«Во-первых, хочу объяснить: я не выбираю игроков, которые не играли в полуфинале. Это мой принцип, объективный и прагматичный. Некоторые игроки делали удивительные вещи на ранних стадиях, но мне кажется, правильнее сосредоточиться на командах, дошедших до полуфиналов».

 

А теперь детально (ну или почти детально) про каждого. 

• «Вратарем я выберу Алиссона. В частности потому, что в финале он всегда был там, где должен.

• Крайние защитники тоже из «Ливерпуля». Потрясающие игроки Александер-Арнольд и Робертсон. Они удивительные личности. Один – местный мальчик из Ливерпуля, второй – паренек из Шотландии, вылетевший с «Халлом» из АПЛ.

И оба сильные, агрессивные. Они, как я это называю, по хорошему самонадеянные. Они не боятся играть, идти вперед, участвовать в атаках. Даже в финале под огромным давлением они были очень хороши.

• Ван Дейк – король. Тоже удивительная личность. Хорош в выборе позиции. Топовый игрок.

• Де Лигт – молодой капитан «Аякса». Он хорошо играл в важных матчах, забивал важные голы. Я считаю, что он тоже достоин быть среди лучших.

• В полузащите тоже выберу ребят из «Аякса». «Ливерпуль» часто менял игроков в полузащите. Они все очень похожи. Вейналдум, Кейта, Милнер – хорошие, но часто подменяли друг друга. Они очень похожи по игровым характеристикам.

Поэтому де Йонг и Ван де Бек. То, как они играли в гостях против «Реала» и «Ювентуса». У них большое будущее. Вместе с ними будет Эриксен – он был великолепен даже в финале, хоть его команда и проиграла. Он – компас этого «Тоттенхэма».

• Несмотря на провал в ответном полуфинале на «Энфилде», я выберу Месси. У Роналду был камбэк против «Атлетико», но он не вышел в полуфинал. Вместе с Лео будут Мане и Салах».

А теперь кандидат на «Золотой мяча» по версии Жозе. 

«Ван Дейк. Почему бы и не защитник? Он не выиграл премьер-лигу, но взял награду лучшего игрока сезона. Если Голландия возьмет Лигу Наций – хоть это и не самый большой трофей – то почему бы и нет.

У Месси – Кубок Америки и сборная Аргентины. У Мане и Салаха – кубок Африки. Это другие претенденты на «Золотой мяч».

Финал ЛЧ Жозе отработал в одной студии с Венгером. Они не ругались и очень мило рассуждали о футболе

Фото: globallookpress.com/Jan Huebner/Krieger, via www.imago-images.de, PETTER ARVIDSON, via www.imago-i/www.imago-images.de, Giuseppe Maffia, via www.imago-i/www.imago-images.de

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья