Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

Игрок «ПСЖ» не забил с линии. Нет, серьезно: просто вынес мяч из ворот

«ПСЖ» мог обыграть «Страсбур» дома и досрочно стать чемпионом, но помешала шикарная игра кипера гостей Матца Зельтца (4 сейва), два пропущенных мяча и вот этот эпизод с Эриком Максимом Шупо-Мотингом.

Такое нужно разбирать по кадрам. Мяч рикошетом от вратаря прилетел к форварду «ПСЖ» и покатился по линии. 

Шупо-Мотинг – правша. Чтобы забить, ему нужно было немного подправить мяч нерабочей левой. Сложно, но выполнимо. 

Что дальше? Шупо-Мотинг катит мяч вдоль линии... 

...И теряет контроль – остается надежда на штангу и на правую ногу. 

Штанга не спасает, правая нога тоже. 

Катастрофа. Не понимаете, как такое возможно? Посмотрите видео. 

После матча пришлось объясняться – оказывается, футболиста якобы смутило, что он мог быть в офсайде. 

«Сначала я подумал, что Нкунку даст мне пас. Но он пробил. Я подумал, что защитник, возможно, перехватит мяч. Потом я сомневался: трогать мне мяч или нет, я спросил себя: «Не в офсайде ли я?». Все прошло очень быстро. Я коснулся мяча, но он ударился о штангу. 

Мне стыдно, потому что я думал, что мяч зайдет в ворота без моего участия. Я прошу прощения за это, но нам нужно продолжать играть в том же духе, с высоко поднятой головой», – сказал Шупо-Мотинг в эфире Canal+. 

Томас Тухель тоже не понимает, как так вышло, и выдвигает свою версию: «Не понимаю, зачем он это сделал. Это закон Мерфи (шутливый философский принцип: все, что может пойти не так, пойдет не так)». 

Интересный факт: за Шупо-Мотинга никогда не платили, все его трансферы (их было семь!) – бесплатные. Правда, однажды «Нюрнберг» отдал 50 тысяч евро за аренду камерунца у «Гамбурга». В «ПСЖ» он оказался летом – в прошлом сезоне играл за «Сток». В этом сыграл 26 матчей во всех турнирах и забил два гола. 

А «ПСЖ» потерял очки (сыграл в итоге 2:2), но сохранил 20-очковый отрыв от «Лилля», у парижан еще матч в запасе. Чемпионство переносится на следующий тур. 

Фото: globallookpress.com/Panoramic/ZUMAPRESS.com

Этим вечером было весело и в Англии. У «Уотфорда» было 11 минут, чтобы отыграться с 0:2 в полуфинале Кубка. Посмотрите, чем все закончилось

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+