Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вы это видели?

«Реал» опять проиграл. Так плохо Мадриду не было 13 лет

«Реал» продолжает штормить – после ничьей с «Вильярреалом» (2:2) Мадрид проиграл «Реал Сосьедаду» (0:2) на «Сантьяго Бернабеу».

Клуб из Сан-Себастьяна открыл счет уже на 3-й минуте – Мерино заработал пенальти, а Виллиан Жозе реализовал.

Главным героем остальных ключевых моментов матча стал арбитр Хосе Мунуэра Монтеро.

На 34-й минуте Монтеро не назначил пенальти, когда Серхио Рамоса толкнули в штрафной «Сосьедада». И не обратился за помощью к VAR.

В середине второго тайма рефери удалил Лукаса Васкеса.

Вскоре после удаления Монтеро опять проигнорировал просьбы игроков «Реала» – на этот раз в штрафной упал Винисиус. И опять без VAR.

А в концовке «Сосьедад» добил «Реал» – гол на счету Рубена Пардо.

• Теперь у Мадрида 30 очков после 18 туров. Это повторение худшего показателя в XXI веке. «Реал» набирал 30 очков в 18 турах в сезоне-2005/06. При этом тогда у команды была разница мячей +10, в этом сезоне – +3.

• Мадридцы забили всего 26 голов в 18 матчах сезона-2018/19. Так мало в чемпионате не было уже 25 лет, последний раз подобное случалось в сезоне-1993/94.

• «Реал» потерпел 6-е поражение в примере. Столько же матчей мадридская команда проиграла за весь предыдущий чемпионат.

• На игру пришли 53412 человек – это второй с конца показатель в сезоне для «Реала» (хуже было только в первом туре против «Хетафе», 48446 зрителей). Последние 4 домашних матча «Реала» собрали меньше 60 тысяч.

В этом сезоне средняя посещаемость матчей Ла Лиги на «Сантьяго Бернабеу» составляет 63747 зрителя, на 2000 ниже прошлогодней. По подсчетам журналиста Дермота Корригана, потери «Реала» от низкой посещаемости только на этой игре могут составить 2 млн евро.

• Последний раз «Сосьедад» обыгрывал «Реал» в Мадриде в мае 2004 года – счет был 4:1. В этом же году «Реал» в последний раз не смог забить баскам, уступив в гостях 0:1.

• Солари после игры был недоволен судейством. «Мы сделали все, что могли, чтобы перевернуть ход игры, но не реализовали свои моменты. А потом случился момент, который никто вообще не понял. На Винисусе был очевидный пенальти. Невнимательность дорого обходится в футболе.

Если момент с Винисиусом был очевидным, то эпизод с Рамосом был спорным. Пожалуй, я соглашусь с судьей и видеоповторами. После удаления мы старались и продолжили играть. Это важно, что мы бились до конца», – сказал тренер.

В 15 матчах в качестве главного тренера «Реала» Солари одержал 11 побед, 1 раз сыграл вничью и потерпел 3 поражения. Два последних матча после возвращения с клубного ЧМ «Реал» выиграть не смог (2:2 с «Вильярреалом», 0:2 с «Сосьедадом»).

• После победы «Барселоны» над «Хетафе» (2:1) «Реал» отстает от каталонцев на 10 очков. Команда занимает 5-е место – похоже, ей уже не до чемпионства, главное в ЛЧ попасть.

Фото: REUTERS/Juan Medina; Gettyimages.ru/ Gonzalo Arroyo Moreno

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+