Блог Вы это видели?

Единственный австралиец, номинированный на «Золотой мяч». Тиму Кэйхиллу – 39

Одному из лучших игроков в истории «Эвертона» – Тиму Кэйхиллу, исполнилось сегодня 39 лет. Уходя из команды, Кэйхилл признался, что это было одним из самых сложных решений в его жизни:

«Мне было 32 года, и я твердо решил поехать в МЛС. Считаю, что это было правильным решением, потому что я смог продолжить выступать на уровне сборных. «Эвертон» хотел продать меня в другой клуб АПЛ, но, к счастью, этого не случилось. Я просто сказал, что никогда не буду играть ни за какой другой клуб АПЛ.

Помню, как зашел в комнату, а там сидели Лескотт, Осман и Тони Хибберт. Их очень удивило мое решение, а Фил Джагелка даже дал мне пощечину меня за него».

«Эвертон» поздравил Тима с днем рождения:

Кэйхилл – единственный австралиец, номинированный на «Золотой мяч»:

«Было классно, что номинировали австралийца. Тогда (в 2006 году) за мной гонялось много клубов. Это правда.

Еще бы, я забил 10 мячей, отличился на чемпионате мира. Но я всегда концентрировался на игре за «Эвертон». Надо сразу понять, как ты хочешь провести карьеру – или ты играешь, или переходишь в большой клуб, где никто не гарантирует тебе место в основе».

Тим Кэйхилл завершил карьеру в сборной Австралии. Прощальной для него стала товарищеская игра с Ливаном. Кэйхилл выступал за сборную с 2004 года. Он принял участие на четырех чемпионатах мира.

Тим – автор первого гола австралийской сборной на ЧМ и ее лучший бомбардир на мировых первенствах. Посмотрите на эту ПУШКУ в ворота Японии:

В общей сложности он провел за сборную 108 матчей и забил 50 голов. Ему не хватило одной игры до национального рекорда по числу матчей за сборную, который принадлежит Марку Шварцеру (109 матчей).

Сейчас Тим выступает за индийский «Джамшедпур». 

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья