Блог Вы это видели?

Матч «Боки» и «Ривера» опять перенесен

Когда сыграют – неизвестно.

«Бока» и «Ривер» опять не сыграют. Об этом сегодня объявил президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес. «Нам нужно, чтобы обе команды восстановились, поэтому мы перенесем матч, – сказал он. – Мы понимаем, что клубы не в равных условиях. На одну из команд напали, а нам нужен честный финал. Президенты обоих клубов приглашены в офис КОНМЕБОЛ, чтобы обсудить перенос игры. Матч будет сыгран, он отложен, а не отменен».

 

«Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» должны были выйти на поле «Монументаля» в ответном матче финала Кубка Либертадорес еще вчера. Но игру перенесли – виноваты обезумевшие болельщики «Ривера».

• Они устроили засаду и атаковали автобус с игроками «Боки»: бросали бутылки и камни, травили команду перечным газом. Полиция разгоняла хулиганов слезоточивым газом, и пассажирам автобуса в итоге досталось не меньше, чем виновникам. 

• «Бока» потребовала, чтобы матч перенесли, и предлагала вариант с игрой в середине недели при пустых трибунах. На клуб давили представители Федерации КОНМЕБОЛ, ТВ-вещатели и даже Джанни Инфантино: все выступали за игру сегодня. Босс ФИФА пригрозил «Боке» дисквалификацией в случае отказа выйти на поле.

 • Федерация КОНМЕБОЛ быстро подготовила медицинское заключение: травмы и повреждения двух футболистов (Пабло Переса и Гонсало Ламардо) не поспособствуют переносу матча на другой день.

• Игроки «Боки» до последнего не знали, выйдут ли на поле. «Мы не хотим играть. Приехал Инфантино и заставляет нас играть. Мы просто ждем», – говорил Карлос Тевес.

• Матч, который должен был начаться в 23:00 мск, сначала перенесли на час, затем еще на полтора. Наконец, глава КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес объявил: «Президенты клубов заключили джентльменское соглашение, игра состоится завтра в 17:00 (23:00 мск). Это не война, это футбол».

Сегодня в Буэнос-Айресе было жутко.

Вот так фанаты «Ривера» атаковали автобус соперника за несколько часов до игры.

В автобус летело все подряд, стекла хрустели и лопались.

Видео из салона во время атаки: игроки закашляли.

А это через несколько минут после обстрела.

Полузащитник «Боки» Наитан Нандес кричал, что все фанаты «Ривера» «****** дети», Тевесу стало плохо от отравления газами, его рвало прямо в раздевалке.

Медики оказывали игрокам помощь.

Это Пабло Перес. В его глазу обнаружили осколки стекла.

Фаны «Ривера» дрались с полицией.

Арестовано 16 болельщиков «Ривера». К протестам и дракам с полицией присоединились жители города.

А ведь днем все так хорошо начиналось.

Фанаты «Бока Хуниорс» показали миру, что умеют поддерживать команду карнавалом на улице (как и в первом матче, билеты продавались только болельщикам принимающей стороны).

Устроив аншлаг на тренировке за день до матча, болельщики «Боки» прошлись желто-синим морем по городу.

Фаны «Ривера» вели себя спокойнее.

Казалось, что весь экшн на стадионе «Монументаль».

И в его окрестностях.

Первый матч на «Бомбонере» пару недель назад закончился ничьей – 2:2 (и его тоже переносили – из-за ливня).

Планировалось, что сегодня «Бока» и «Ривер» сыграют в 23:00 по московскому времени. Не судьба.

Фото: Gettyimages.ru/Joosep Martinson; REUTERS/Agustin Marcarian, Juan Lentino; twitter.com/BocaJrsOficial

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья