Блог Вы это видели?

Фергюсон снова на «Олд Траффорд». Послушайте, как его встретили

4 месяца назад он перенес инсульт.

Сэр Алекс Фергюсон вернулся на трибуну «Олд Траффорд» после сложной реабилитации: в мае тренера госпитализировали с кровоизлиянием в мозг, он был в коме и 4 дня боролся за жизнь в реанимации.

Все обошлось, хотя статистика пугала: только 56% выживают после таких диагнозов. В июне Фергюсона выписали, а он записал видеообращение, в котором пообещал вернуться на родной стадион.

В субботу, за 15 минут до начала игры с «Вулверхэмптоном» клуб устроил чествование, возможно, главному человеку в своей истории – Ферги не пошел на поле, а просто вынырнул из подтрибунных помещений, помахал собравшимся и занял привычное место в ложе.

Еще до церемонии, едва прибыв на «Олд Траффорд», Сэр Алекс (кажется, вообще не изменившийся) дал короткое интервью:

«Очевидно, позади долгий путь, но я двигаюсь вперед и делаю то, что говорят мне врачи и сын. Я немного нервничаю, потому что последний раз был здесь еще в апреле на игре с «Арсеналом» – слишком давно.

Я не могу отказаться от интервью здесь, с этими ребятами из прессы, с глупыми вопросами! Здорово вернуться сюда, для меня это очень эмоциональный момент. Было важно получить время на отдых, прежде чем приходить на матч.

В больнице я получил тысячи открыток. Меня уже выписали, но они все еще приходили. Сколько открыток и карточек прислали домой – это просто потрясающе. Если вы помните, в обращении я поблагодарил всех. Некоторые из врачей сегодня на стадионе как особые гости. Я подумал, что это правильно».

Фото: REUTERS/Andrew Yates (1,2), Carl Recine/Action Images (3,4)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья