Блог Вы это видели?

Травма Салаха и дикие ошибки Кариуса. Во всем виноват Серхио Рамос?

Главный злодей мирового футбола?

Редкий финал Лиги чемпионов последних пяти лет рано или поздно не превращается в шоу Серхио Рамоса. Защитник «Реала» забивал бесценные голы, продюсировал удаления соперников, получал карточки, вдохновлял одних болельщиков и бесил других. В субботу в Киеве он снова был в центре самых важных событий.

На 26-й минуте матча с «Ливерпулем» Рамос и Салах взлетели над стадионом «Олимпийского», рука Салаха попала в захват Рамоса, испанец упал и утянул египтянина за собой. Судья Мажич даже не свистнул, Мохамед получил травму плеча и через несколько минут в слезах покинул поле. В тот момент, когда камера переключилась с Салаха на Рамоса, капитан «Реала» шутил с лайнсменом.

1

Вполне вероятно, Рамосу тут просто не повезло: смеялся он совсем не над страданиями Салаха, просто неудачно попал в кадр.

Соцсети взорвались проклятиями в адрес Рамоса, Клопп после матча сказал, что это было похоже на прием из рестлинга, а Фрэнк Лэмпард и Рио Фердинанд в эфире BT Sport признали, что Рамос не виноват.

11

«Я не думаю, что стоит винить Рамоса. Был контакт, и египтянину просто не повезло», – сказал Лэмпард.

«Что сказать, Рамос хорошо сыграл в обороне, не думаю, что он сыграл умышленно. Серхио не хотел, чтобы так все вышло», – реплика Фердинанда.

Стивен Джеррард промолчал.

Лэндон Донован, лучший футболист в истории США, тоже злого умысла не заметил: «Фол Рамоса на Салахе не был грязным. Просто не повезло, что он стал причиной такой травмы».

После игры Рамос через твиттер обратился к Салаху: «В одних случаях футбол показывает тебе свое доброе лицо, в других – самое суровое. В первую очередь мы коллеги. Скорейшего выздоровления, Салах. Будущее ждет тебя».

2

Эпизод с травмой Салаха не последний момент матча, в котором действия Рамоса разбирали настолько внимательно. 

49-я минута. Атака «Реала» по левому флангу. После прострела Бензема мяч вылетает из штрафной, а Рамос влетает в кипера «Ливерпуля».

1

2

3

4

Кариус отправляется в нокдаун. Что случилось через две минуты, вы наверняка помните. Прямых доказательств связи столкновения и ошибки Кариуса нет, но немецкий канал ZDF Sport быстро указал на ее возможность.

Если бы это был не Рамос, оба эпизода вполне могли не заметить. В случае с Рамосом активно ругаются до сих пор.

Фото: globallookpress.com/David Klein/imago sportfotodienst, Wu Zhuang/ZUMAPRESS.com

Серхио Рамос - злодей?

45247 голосов
  • Да
    60%
  • Нет
    40%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья