Догнал - не значит победил
Блог

Разными дорогами на один вокзал

Уж больно мне нравится русский рок, снова цитата оттуда. Группа "Високосный год", песня "Метро" - одна из лучших, если не лучшая песня в репертуаре этого коллектива.

Ясное дело, что песня не о биатлоне. Но вот эти строки "Мы спешим разными дорогами на один вокзал" точно подходят к спортсменкам, занявшим подиум в сегодняшней спринтерской гонке, согласитесь? Только шли они к медалям, а не не вокзал. У них по разному сложился путь к успеху, для одной он стал  долгожданным, для другой всего лишь вторым, для третьей всё же неожиданным.

Долгое время я наблюдаю за Селиной Гаспарин. Бедная девушка. Сколько раз у нее было так, когда она в спринте после точного первого рубежа становилась одной из лучших, а затем проваливалась на "стойке" и улетала далеко-далеко. Да и подходов к подиуму набралось достаточно. И вот, наконец-то, всего один промах привычным последним патроном (не раз и не два подводил он швейцарку, но сегодня не помешал), и сумасшедший бег по дистанции и "на зубах" вырванная победа. Браво!

Селина ГаспаринВероника Виткова - нестабильная спортсменка, на которую в свое время рассчитывали в чешской сборной. Правда, на неё и сейчас рассчитывают, но если раньше про неё как говорили как про восходящую звезду, то теперь она просто является основной спортсменкой в сборной, выступающей на этапах КМ. Не спорю, что чешка демонстрирует неплохой биатлон, но временами её просто заносит, особенно на огневых рубежах. И вот, сегодня наконец-то она добывает всего лишь второй подиум в карьере. Поздравляем!

Вероника Виткова  

И, конечно, Ирина Старых. В прошлом сезоне её один раз привлекли в основную сборную, произошло это на этапе в Холменколлене, где Ирине удалось добыть 24 очка, заняв 37-е место в спринте и 21-е в "пасьюте". В нынешнем году россиянка делает всё для того, чтобы закрепиться в составе. Вот, пожалуйста, первый подиум сегодня. Великолепно!

Ирина Старых

А вот кого-то сегодня не с чем поздравлять. Туре Бергер не хватило сегодня нескольких секунд, чтобы оказаться в тройке. Как, в принципе, и Ирине Старых для победы. Кузьмина финишировала лишь 13-й с двумя промахами, снова Мякяряйнен напортачила в стрельбе, лишь 16-е место, Соукалова закончила гонку лишь 23-й, Домрачева кое-как зацепилась за очки, заняв 36-е место. А победительница спринта в Эстерсунде Флатланд умудрилась остаться даже без набранных баллов, расположившись лишь на 41-м месте, обогнав на одну строчку, кстати, ни много ни мало саму Элизу Гаспарин, сестру победительницы! Сюрприз шведского этапа Тирил Экхофф 43-я, и, пожалуй, упомянем еще Хенкель, занявшую лишь 55-е место, уступив одно место Екатерине Юрьевой.

Юлии Джиме также, как и Бергер, чуточку не хватило до подиума, но результат украинка показала очень достойный. И в десятке расположились, так сказать, уже видавшие виды спортсменки: Сулемдал, Брюне, Зайцева, Новаковска и Пидгрушная (развеселила её будущая фамилия, которую она будет носить после Олимпиады - Кайда). 

Удивил ход Шумиловой, с тремя промахами аж 12-е место, похоже, когда Екатерину на гонку настраивали, что-то перепутали, так как Шумилова обычно стреляет точно, а бежит слабо. Сегодня же вышло совершенно наоборот. Хильдебранд, на мой взгляд, была так близка к своему первому личному подиуму, но явно перенервничала на "стойке". Губерниев по ходу репортажа какой-то Пускарчиковой из Чехии напугал, а она финишировала лишь 39-й.

Ева Пускарчикова

И, конечно же, нельзя было не обратить внимания на Анастасию Калину, выступающую за Белоруссию (раньше представляла Россию), которая заняла 75-е место с двумя промахами.

Анастасия Калина

А Меган Хейнике, которая наверняка больше всех расстроилась из-за остановки гонки преследования на прошлом этапе, финишировала 70-й, не попав в предстоящий "пасьют". А её подруга по несчастью Вирер стала 38-й. Жалко обеих все-таки.

Честно говоря, по ходу гонки (по ходу "стойки") я думал о том, не затесался ли призрак Эстерсунда на австрийские земли? Уж больно часто спортсменки промахивались, особенно на втором огневом рубеже, а кто-то и раньше (особенно стрельба Скардино удивила, признанного стрелка). Похоже, затесался. Хочется верить, что ненадолго. До мужского спринта, друзья!

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные