Блог Всё о спорте, и даже больше

#Поддержиредакторов

В ленте у меня неожиданно возник текст Даши Исаевой «Почему помощь редакторов – это круто». Я вдохновился и решил выступить с неожиданным предложением - запустить флэшмоб, чтобы сделать сайт лучше и поддержать редакторов.

Для начала – предыстория. Кому не интересна моя судьба несостоявшегося блоггера, смело пролистывайте дальше, до сути предложения.

Итак, завел блог на трибуне я (бог ты мой!) больше пяти лет назад, будучи учеником девятого класса. Уровень текстов был соответствующий. Можете из любопытства пролистать ленту блога в начало и вдоволь посмеяться.

Однако же я прокачивал свои писательские скиллы и даже уже к этому моменту поработал в нескольких спортивных СМИ. Упоминать не буду, ибо пишу пост не самолюбования и пиара ради, а движухи для.

К сожалению, мой роман с «Трибуной» не сложился и я ее покинул. Аудитория блога так и не поднялась выше пятнадцати человек, почти поголовно моих друзей и знакомых. Возвращаться не планировал, но с разницей больше чем в месяц случились два неожиданных события.

Восьмого декабря ко мне в личку стукнулся коллега Подгорнов (известен здесь под ником Dr.Loskoff). Писал он следующее (орфография, пунктуация и прочее сохранены):

«Макс, а че ты так слабо свой блог на спортсе пиарил

я просто раньше заходил, читал и офигевал, блог по наполнению-то top of the top!»

Прочитав это, я выразил крайнюю степень удивления, поскольку искренне считал, что мою писанину тут читают полтора землекопа. Опирался в своем мнении на «огромное» количество лайков и комментов в блоге.

Поблагодарив коллегу за лестные отзывы, я клятвенно пообещал когда-нибудь сюда вернуться и благополучно про это забыл (прости, Сергей!). Но тут случился следующий поворотный момент.

Сегодня, по обыкновению зайдя в свою ленту блогов, обнаружил там пост «Почему помощь редакторов – это круто». Заглавная картинка меня умилила, и поэтому я в него ткнул.

Оговорюсь, что до этого я вообще не знал про социальных редакторов, это раз. И когда кто-то упоминал Дашу Исаеву в комментах, думал, что спортс задрафтовал прекрасного фотокорра из «Совспорта». Именно поэтому все прочитанное далее стало для меня откровением.

Я, честно, не знал, что все километры публикуемых текстов, публикуемых на «Трибуне», читаются специальными людьми посменно восемь часов в сутки. Есть в мире работа и потруднее, но тут важно не пропустить в болоте бегемота, и своевременно вытащить его на главную. Гипервнимательность нужна, одним словом.

После прочтения текста Даши я перешел по ссылке на «Худший способ стать звездой Sports.ru» и мне захотелось поддержать ребят, которые реально делают сайт лучше, при этом зачастую оставаясь в тени. Это несправедливо, что их гораздо чаще в чем-то упрекают, чем благодарят.Чаще всего костерят за то, что на главное появляются такие фото, а не их супераналитика. Кстати, эта фотография из фотосессии Ирины для Sports Illustrated, там, видимо, тоже с аналитикой туго.

Идея о том как поддержать редакторов родилась мгновенно, я решил ей поделиться. Может быть зря, и она не получит поддержки среди остальных юзеров, но вслепую предугадать оценку пользователей крайне трудно. Поэтому решился ее опубликовать. Если идея не взлетит, свою часть поддержки я все равно выполню.

Мое предложение к пользователям спортса состоит вот в чем. Ребята, давайте запустим хэштег #поддержиредактора. Его суть в том, что каждый блоггер может предложить своим читателям выбрать в комментах тему, на которую ему лучше написать. Текст пишется на тему, которая получила больше всего плюсов, ну, это, я думаю, и так понятно.

«Какие плюсы в этом лично для меня?», - спросит рядовой блоггер «Трибуны». Отвечаю: это поднимет интерактив в вашем блоге, увеличит количество годных текстов в нем и, самое главное, редактор не сможет не поставить текст с хэштегом в свою поддержку на главную. Это ваш беспроигрышный шанс, наконец, прославиться.

В рамках начала акции лично я готов написать не один текст, а целых пять на любые темы, которые вам интересны. Их вы можете предложить в комментах к данному посту. Не ограничиваю круг тем каким-то одним видом спорта. Даже если будет заплюсован коммент с темой про бейсбол или городки, выложусь по максимуму и напишу максимально годно, обещаю.

Так что, не будь свиньей, #поддержиредакторов

P. S. Ирина Шейк и котики в качестве иллюстраций выбраны специально для привлечения внимания к акции :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья