Блог ViLe BloG

Эпичное выступление сборной России в Новогоднюю ночь – 2004

Далекий 2004 год. Первые минуты Нового года. Вадим Евсеев, Александр Мостовой, Владислав Радимов и Игорь Семшов под руководством Виктора Гусева поют о том, как будут на Евро делать всем «м-м и джага-джага». Бонус – выступление братьев Кличко!

«А эта Греция на карте меньше, чем Лужники,

Давай покажем им, мужики!»

Это сейчас принято считать Черданцева гением ставок, а задолго до Георгия было еще понятие «фартовости» Гусева – любой болельщик знал, что если Виктор комментирует сборную России, то все закончится плохо. А вот «обидные» строчки про Грецию, доставшиеся именно Гусеву, в последствии стали строчками о чемпионе Европы, слабо Черданцев?

Ну и конечно авторы не могли не обыграть фамилию главной звезды сборной Португалии, соперника сборной России на групповом этапе Евро-2004. «Я забивал уже испанцам и еще заряжу, Луишу Фигу его имя с двух рук покажу» – наверное, для подвыпившего радостного народа в новогоднюю ночь это было действительно смешно, но на Евро Мостовой был отчислен из сборной после матча с испанцами за некорректное интервью – показать Луишу Фигу его имя не удалось.

Сборная России на 53:58

Сборная России не единственный участник той Новогодней ночи из мира спорта – в 2004-м Россия и Украина еще были братскими странами, поэтому участие в концертах не только украинской эстрады, но и украинских спортсменов не могло никого удивить. Тем не менее, исполнение песни «Если у вас нету тети» в исполнении братьев Кличко – довольно необычное зрелище даже по меркам 2004-го года. На видео фрагмент стоит смотреть с 34:45, чтобы захватить еще и подводку к номеру братьев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья