Лонгрид про Мадрид
Блог

«Реал» одолел «Бильбао». Как удаление из бонуса превратилось в бремя. Обзор матча

Хесус Хиль Мансано изрядно облегчил задачу "Мадриду", удалив оголтелого Рауля Гарсию за две желтые карточки на Тони Кроосе уже к 13-й минуте встречи, однако "сливочные" обладают бесценным качеством находить себе проблемы на ровном месте. Великолепный выстрел того же Крооса в конце первого тайма переключил команду Зидана в режим "лаунж", что позволило им пропустить от "Атлетика" ответный гол, и только победный кивок головой от Карима Бензема и чудо Тибо Куртуа в компенсированное время спасли игравший весь матч в большинстве "Реал" от ничьей.

После встречи Зидан назвал Бензема лучшим французским форвардом всех времен. Французский тренер долго говорил о своем соотечественнике на послематчевой пресс-конференции, но в целом сообщил, что "трофеи, которые он завоевал, говорят за себя." Карим точно самый многоцелевой, самый многогранный и, безусловно, самый неоднозначный французский форвард всех времен. На память из конкурентов приходят лишь Трезеге и Тьерри Анри, попавший в третью сборную всех времен в пошлой буффонаде France Football, которой они попытались сублимировать Золотой мяч.

Бензема третий матч подряд демонстрирует разные стороны своей игры. Если в поединке с "Гладбахом" он показал себя классическим форвардом штрафной, а с "Атлетико" отменно сыграл в подыгрыше, то с "Бильбао" у Карима вышла очень специфическая игра. Он был нестабилен на протяжение встречи и посредственно играл в пас, но зато блистал в эпизодах, которых можно насчитать по-крайней мере 4 штуки: удивительная передача плечом, кошачий, неповторимый дриблинг в штрафной "Бильбао", победный гол и гол, поставивший точку в матче. Игра гранд-мастера, который в состоянии восхищать своим искусством.

Где только не играл Лука Модрич в своей карьере. Безыдейность Винисиуса и невысокое КПД Ферлана Менди в нападении заставили Зидана вчера закинуть хорвата на левый фланг атаки "Бланкос", чтобы хоть как-то поднять эффективность на этом участке. Модрич взял на себя ответственность за кроссы, которых подал оттуда 5 штук. Это не помешало хавбеку привычно перемещаться по всему полю, оказываясь и на привычном правом полуфланге, откуда он уже в добавленное время отдал голевой пас на Бензема.

Возвращаясь к Винисиусу, то он отыграл на привычном уровне. Несмотря на номинальный ассист на Тони Крооса, который забил дальним ударом метров с 22, бразилец был поразительно неточен, когда надо было попасть в ворота, и точен, когда нужно было не попасть во вратаря. Нет ничего удивительного в том, что по ходу этой победной серии "Мадрида" читатели испанской Marca выставляют Винисиусу самые низкие рейтинги среди всех игроков "сливочных". Эти оценки носят эмоциональный характер и отличаются от статистических порталов, однако в последнем матче Винисиуса превзошел в глазах болельщиков даже Асенсио, который сменил его по позиции на 64-й минуте и с точки зрения статистики не сделал ни-че-го.

Тони Кроос был признан организаторами игроком встречи и совершенно заслуженно. Он ловко отыграл в опорной зоне, не совершив ни одного оборонительного действия, кроме трех выигранных единоборств. Но он совершил большее - удалил к четверти часа напористого Рауля Гарсию, чем обезглавил полузащиту "Бильбао". Хитрый ход немца, однако, не помог "Реалу" не пропустить очередной "безказемирный" гол, но Кроос авансом нивелировал его своим метким ударом.

Лукас Васкес подустал. Уже в первом тайме он несколько раз терял мяч в ситуациях, которые могли привести к потенциально опасным моментам. Испанец израсходовал свой кураж, на котором он выступал всю осень, и, похоже, для него наступает период игрового спада. Лукас раньше не отличался высокой стабильностью, и странно было бы ожидать этого сейчас. Возможно, что ему требуется передышка. Родриго Гоэсу пора бы показать себя не только в Лиге чемпионов, но поверить, что Примера тоже весьма достойный турнир.

Чемпионат Испании превращается в сказки на ночь. О чем думают организаторы, переводя матч еще на час вперед по времени - непонятно. Скоро, видимо, игроки будут выпадать из автобуса сразу с подушками. Тем не менее, ход встречи и его развязка не позволили заснуть болельщикам, хотя даже по московскому времени уже было 2 часа ночи. Если так пойдёт дальше, то трансляция встречи "Реала" стала бы отличной заменой "Голубому огоньку" в Новогоднюю ночь.

Друзья, подписывайтесь на блог, ставьте лайки!

Телеграм-канал Лонгрид про Мадрид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные