Блог имени Марка Прайса
Блог

Сезон несбывшихся надежд. Подведение итогов сезона «Кливленда»

«Oh God, наконец-то это закончилось»- типичная фраза типичного болельщика «Кливленда» в конце еще одного плохого сезона.

Ладно, очень плохого сезона.

Ну хорошо-хорошо, реально поганого сезона.

Этот год для коллектива был годом больших ожиданий и надежд, годом первых серьезных побед и достижений.

-вытягивание себя за волосы из болота Востока

-становление Кайри в статусе «суперзвезды»

-взросление молодой поросли

-реабилитация репутации Майка Брауна

Сегодня попробуем разобраться, какие же из этих ожиданий оправдались или провалились.

Вытягивание себя за волосы из болота Востока

Перед началом этой «Дороги Ада» баскетбольная общественность в отношении «Кливленда» была уверенна как минимум в одной вещи- уж в этом-то сезоне команда наконец-то взойдет на поезд под названием «плей-Офф». Не обязательно в СВ (победа в дивизионе), можно и не в купе (первая четверка Востока), но хотя бы в загаженный плацкарт к дембелям, возвращающимися домой. Многие даже мечтали о том, что команда доедет аж до финала конференции, благо перестройка многих команд Востока предоставляли для этого шансы.

Что в итоге получилось?

По ходу сезона соперники по дивизиону предоставляли «Кливленду» билет в ПО практически на серебряном блюдечке вместе с перепелкой и фуагрой. «Атланта» и «Чикаго» по ходу сезона потеряли своих лидеров, «Бостон», «Милуоки», «Орландо» начали сливать сезон еще до его начала, «Бруклин» треть сезона был «Трупклином», «Нью-Йорк» матчей 40 был передвижным летающим цирком, «Детройт» так и не смог справиться с проблемами, которые им в межсезонье организовал Дюмарс, «Филадельфия»…о покойниках либо хорошо, либо ничего.

Как же этим прекраснейшим билетом в ПО распорядились Кавалеристы? Естественно смяли и подтерлись в ближайшем туалете «Макдоналдса». Бездарный тренер (о котором ниже), полное отсутствие мысли в нападении и неумение/нежелание многих игроков упираться в защите, легкий флер безалаберности, некомпетентности руководства, который отравляет и разлагает команду изнутри.

Вытянула ли себя команда из болота Востока? Скорее нырнула еще глубже, набрав полный рот…грязи.

Оценивая этот пункт списка ожиданий, я ставлю половинку Поповича из пяти.

Становление Кайри в статусе «суперзвезды»

Мы все знаем, что Кайри – игрок с невероятным атакующим потенциалом, удивительной уверенностью в клатче, ярчайшим стилем игры. Лучший новичок года, МВЗ на втором сезоне- отличный плацдарм для новых успехов. Вместе с командой.

Я, как и многие, ожидали, что Кайри также займется устранением своих недостатков – нежелание защищаться, излишний эгоизм в нападении и нежелание заигрывать партнеров (кроме Томпсона), нахождение баланса между эффектностью приемов и их эффективностью.

Итог? В защите провал, в ассистировании не прибавил, стал бросать только хуже. Избавление от эгоизма? А как вам 4 атаки подряд в стиле «А я бегу бегу бегу бегу бегу бегу бегу», не замечая никого из партнеров? Да, это в духе Кайри. Переломить ход матча, завести команду? «Да ну, пойду лучше в очередной проход в кучу и потеряю мяч».

Внимание, вопрос. Сколько команд за последние…много лет смогли стать чемпионами, построив команду вокруг разыгрывающего? Пожалуй, «Детройт» с Айзеей. Сколько команд выходило в финал? «Филадельфия» с Айверсоном.

Вопрос номер два. Есть ли задатки у Кайри, чтобы приблизиться к уровню Айзеи, к его лидерским качествам? Есть ли внутренний, могучий стержень Воина, как у Айверсона?

Я думаю, ответ на Главный вопрос, можно ли построить чемпионскую команду вокруг Ирвинга, ясен. Продать билеты? Пожалуйста. Чемпионство? Отнюдь. 

Итого, с учетом ожиданий и действительности, Кайри получает 3 грустных Айверсона из пяти.

Взросление молодой поросли

Энтони Беннетт

На хрена. Под. Первым. Номером. Брать. В. Команду. Человека. На. Позицию. Которого. Два. Года. Назад. Был. Выбран. Томпсон. Под. Четвертым. Номером? Использовать его в смолл-болл пятерке? Поставить его на «тройку»???

Да вы видели Энтони??? От него даже Перкинс будет убегать, всякие ЛеБроны вообще будут с ним совершать такие вещи, которые показывают только в Браззерсе!

Мне жаль Энтони. Честно. Он оказался не готов к НБА. Как морально, так и физически.

Травма в предсезонке помешала влиться в игровые схемы Брауна (ну ладно, ту ересь, что команда творит на площадке сложно назвать схемами), к тому же, на «четверке» уверенно выглядит Томпсон, не давая Беннету слишком много минут. Скинув лишний вес, он наконец-то стал похож на игрока уровня НБА. Но снова травма сломала все планы!

Больше всего обидна та травля, что ему устроила общественность. Обозреватели, комментаторы, болельщики- над ним насмехались все, и все потому, что он первый номер драфта. Заслужил ли эти издевательства человек, который не виноват в том, что его под первым номером выбрало руководство идиотов и наркоманов?

Да, отчасти он сам виноват своей ленью и лишним весом. Но почему никто не плюется в Отто Портера, Алекса Леня? У них тоже травмы, они тоже выбраны очень высоко. Но все молчат, они же не игроки «Кливленда».

Дайте Энтони шанс, он хочет играть, он не хочет быть посмешищем. И он показал это в своих последних матчах.

Дион Уэйтерс

И в очередной раз поражаюсь идиотизмом руководства «Кавс». Ну как, как можно было взять человека, который абсолютно не подходит в пару к твоему будущему лидеру?

Дион действительно многим похож на Уэйда, на Хардена. И разыгрывающий ему нужен соответствующий, похожий на Беверли. Но никак  не Ирвинг. Они словно медведи в одной берлоге. Они не уживутся, даже несмотря на перевод Диона на скамейку.

И Диона пора менять, если Гилберт решил строить команду вокруг Кайри. В конце сезона Уэйтерс набил себе неплохую цену и уверен, на него найдутся покупатели.

Сергей Карасев

Не готов к НБА. Совершенно. Ни физики, ни понимания этого Североокеанского мира, ни хорошего наставника и тренера. Пока что перспектив 0. Именно в «Кливленде».

Тристан Томпсон

Мой любимый игрок в составе «Кавс», наряду с Уэйтерсом. Всегда борется до последнего, трудяга, пахарь на тренировках, меценат. Но, к сожалению, прогресс минимален. Таковы нынешние условия в Кливленде. 

 

Реабилитация репутации Майка Брауна

Я решил примерно представить, по каким критериям фронт-офис «Кавс» подбирал тренера для команды и каков был список претендентов на эту должность, использовав сложнейший секретный Стэнфордский метод, т.е. нажравшись в хлам молдавской сивухи.

И, как мы видим, с минимальным преимуществом победил Майк Браун, поэтому он и возглавил команду перед сезоном.

И я СТОЛЬКО раз уже высказывал свою позицию по нему, что сразу перейдем к оценке его успехов. Я ставлю Asus PadFone Infinity, Kawasaky Ninja 250R, свои колготки колготки бывшей девушки да все что угодно и отправляю все это Майку, лишь бы он ушел с поста главного тренера «Кавс».

Ну и оценочка всему руководству Кавс- 10 перевернутых Дэнов Гилбертов в кубе из шести мандаринов с косточками.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные