Блог Записки дилетанта

Немного математики

Первый круг ЛЧ закончился для наших команд неожиданно удачно. Я не имею в виду поражение ЦСКА от МЮ, конечно, я имею в виду, что шансы на выход в плей-офф есть и они далеко не призрачные. Давайте сейчас займемся самым любимым болельщицким делом, посчитаем расклады.

ЦСКА

Ситуация в группе:

МЮ 9

Вольфсбург 4

ЦСКА 3

Бешикташ 1

Здесь все достаточно ясно. Если исходить из того, что ЦСКА, конечно проиграет на Олд траффорд, а немцы таки дожмут турок в следующем матче, даже без Графите, перед двумя последними турами, отставание от Вольфсбурга составит 4 очка. Тогда надо всего на всего обыгрывать немцев в Москве (со второй попытки должно получиться. Варум нихт гар, так сказать) и рассчитывать на то, что уже не мотивированный к тому времени МЮ, отберет очки в последнем туре у наших соперников. Вполне реально. Если же Бешикташ упрется рогом и не даст себя победить немцам (а игра-то в Турции), то шансы армейцев вырастают очень серьезно.

Рубин

Ситуация в группе:

Барселона 4

Динамо 4

Рубин 4

Интер 3

Вот уж не ожидал никто, что в этой, вроде бы абсолютно прозрачной группе, ситуация окажется настолько запутанной. Предположим, Барселона в Казани все-таки победит. А вот уверенности в результате игры в Киеве, нет никакой. Одно ясно, чтобы появился шанс, надо обыгрывать Динамо дома. Тогда, перед заключительным туром у Рубина будет 7 очков. Если предположить, что Интер одолеет Динамо в Киеве, но проиграет в Барселоне, тогда Рубину надо будет не проиграть итальянцам в Милане. Не это ли задача для Рубина? Мне кажется, вполне выполнима. Играть с Интером, которому нужна только победа, это просто раздолье для Рубина.

Автор
  • Лызлов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.