Блог Лига выдающихся джентльменов

Одной крови. Покаяние

Одну из них заметил внимательный читатель под ником Jewls. Она (спасибо mielofon’у за уточнение) так задела нас своей внимательностью, что кое-кто (не будем показывать пальцами) даже едва ее не забанил. А все дело в том, что эту ошибку мы допустили совсем уж ненарочно. Мы, порой, и в своих-то родственниках путаемся, что уж о чужих говорить. Потому и исправили ее сразу, не дожидаясь сегодняшнего признания. Но для тех, кто комментарии не читает, а также для тех, кто ознакомился с текстом до исправления ошибки решили сообщить о ней здесь. В общем, несоответствие первое: конечно, не Шейн Корсон женился на Шеннон Такер, а совсем даже Шеннон Корсон вышла замуж за Дарси Такера. Но Такер и Корсон – в любом случае родственники. Чего не скажешь о тех, кто стал причиной трех других несоответствий. Которые мы делали уже преднамеренно – ну просто потому, что по определению нельзя в этот день делать полностью серьезный и правдивый пост.

Джо и Скотт Торнтоны, несмотря на одинаковую фамилию, действительно братья, хоть и неродные. Но больше родственников в НХЛ у них нет. То есть несоответствие второе: Брэд Стюарт не троюродный брат Скотта и тем более не двоюродный брат Джо. Мы сгоряча обвинили Майка О’Коннелла, которого и так на чем свет стоит костерили болельщики «Бостона» за трейд Джо Торнтона, еще и в том, что он посмел брата обменять на брата.

Дочь Боба Палфорда и в самом деле угораздило выйти замуж за Дина Ломбарди и, надеемся, счастливо. Но вот внучатого племянника в лице Мэтью Ломбарди у Палфорда после этой свадьбы не появилось. Потому что, несоответствие третье: Мэтью и Дин Ломбарди – вообще не родственники.

Наконец, мы не знаем, что за кошка пробежала между Бобом Хартли и Китом Ткачаком и тем более Томом Фицджералдом, но эта кошка не имеет никакого отношения к их родственной связи. Несоответствие четвертое: Хартли не брат Ткачаку и тем более Фицджералду.

P.S. Вчера мы на один день, в честь праздника, меняли аватар. Он нам так понравился, что даже подумывали его оставить насовсем. Но пока не решились. Кто был настолько внимателен, что обнаружил замену, поделитесь мнением на этот счет.

P.P.S. Снова в комментариях всплыла тема правильного написания фамилий. Кое-кто (и тоже не будем показывать пальцами) даже едва не поругался с пользователем Number79. Мы сейчас тут все объясним, а потом при появлении новых знатоков и любителей поспорить, будем просто ссылку на этот пост давать. Так вот фамилии мы пишем (и продолжим впредь) так, как указано в тегах на Sports.ru. В редких случаях категорического с ними (тегами) несогласия, будем указывать свою версию в скобках. Если кому-то наши варианты фамилий читать совсем противно, лучшим выходом будет забыть дорогу к этому блогу. Но вступать в полемику по поводу правильности-неправильности мы не будем.

Авторы

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.