Дьявольский блог
Блог

В спальне у Микаэлы

 Микаэла Шиффрин спортсменка до мозга костей и первая претендентка на звание Герой капиталистического труда. До мозга костей – значит, что Мика рассматривает жизненный процесс под спортивным углом, оставляя другие задачи на втором плане. Таких спортсменов много в разных странах, но большинство из них не добиваются серьёзных результатов по одной причине – они не умеют тренироваться.

Для тех кто не знает, Шиффрин американская горнолыжница, двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира, трёхкратная обладательница Кубка мира в общем зачёте, многократная победительница этапов Кубка мира. Единственная спортсменка в истории, кому удалось победить в одной и той же дисциплине на 4 чемпионатах мира по горнолыжному спорту подряд (слалом — 2013, 2015, 2017, 2019).  

 Мика постоянно в интервью повторяет: спортсмен должен чётко понимать для чего он делает каждое упражнение, как оно поможет улучшить результат. Все действия в тренировочном процессе должны быть выполнены правильно – это единственная дорога к совершенствованию. Шиффрин говорит, что ей повезло: у детского и нового тренера совпала тренировочная концепция в горнолыжном спорте, ничего не пришлось ломать и перестраивать.

А теперь вспомните наш горемычный биатлон и всплакните. У нас в биатлоне нет ни ума ни фантазии – только радужные обещания и отговорки. Делаем, что попало и как попало – и конца этому нет.

Немного отвлёкся – накипело на душе.

В межсезонье Микаэла предпочитает занимается активным отдыхом, а не валяться бездумно на пляже. Играет в футбол, теннис и занимается ОФП. И что удивительно, спортсменка любит бегать. Она умеет жонглировать футбольным мячом и тремя теннисными мячиками.

 Любимая еда Мики паста, но не простая, а золотая от Barilla с томатным соусом и базиликом.  Ещё Мика любит сырную пиццу и мороженое с шоколадным или манговым сорбетом.

 Звезда вспоминает, когда мне было 11, я играла в теннис и футбол, много каталась на велосипеде. У меня не было конкретной программы, я просто была очень активна. Солнце, веселье и удовольствие – вот, чем я руководствовалась. Главное в этом возрасте делать то, что нравится.

 Мика любит музыку. И сама играет на нескольких музыкальных инструментах.

 Мика неплохо зарабатывает на катании с гор и купила себе двухэтажное уютное гнёздышко где-то на родине. Всё скромно, но со вкусом. На стенах абстрактная живопись.

 Вот мы добрались и до спальни. Посреди комнаты стоит огромная, как талант Мики, кровать, на которой можно и понежиться. В углу две гитары. Мика ещё и на гитаре играет и может даже спеть. Одни любят вязать перед сном – а Мика помузицировать. Звёзды спорта разные, но очень талантливые.

 

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья